Витамины для волос, ногтей и кожи

shutterstock.com/Getty Images

Витамины для волос, ногтей и кожи – популярно средство для поддержания собственной красоты. Многие привыкли считать, что сбалансированного питания для их получения достаточно, однако это не так. Наш повседневный рацион редко восполняет все потребности организма, особенно, если женщина испытывает стресс, ждет ребенка или же ведет достаточно подвижный образ жизни. Ей необходима помощь в виде витаминных комплексов, так, например, витамины В для волос необходимы для их роста и здоровья. Такие препараты могут быть действительно эффективны, если знать, как их выбрать.

Основной принцип

Синтетические или чистые витамины выпускают как в виде отдельных препаратов, так и в комплексах. Как правило, в группах они лучше усваиваются, да и пользователю такая терапия обходится дешевле. Для восстановления волос и ногтей используют средства, содержащие витамины Е, вся группа В, витамины А и минералы. Если вы твердо решили улучшить свой вид с их помощью, ориентируйтесь именно на такие соединения.

Организмом, вопреки распространённому нению, они усваиваются хорошо, потому нет никаких причин отказывать себе в такой укрепляющей терапии.

Формы выпуска

Подбор формы выпуска препарата зависит от того, какой эффект вы хотите получить. Если речь идет о местном воздействии (к примеру, восстановлению волос), необходимо наружное применение. Приготовление специальных масок или кремов – именно то, что вам подойдет. Аналогично с ногтями или кожей лица.

А вот если речь идет о том, чтобы восстановить весь организм, остановиться лучше на классических таблетках или капсулах. 2-3 курса препарата, и организм получит свою долю полезных веществ.

Сомнительные препараты

Среди довольно полезных комплексов встречаются и такие, которые могут привести лишь к кратковременному результату. Как правило, это средства, гарантирующие эффект уже через пару недель после применения. Они действительно ускоряют рост ногтей и волос, но высушивают при этом весь организм. В результате по окончанию приема таких препаратов качество кожи и других покровов резко ухудшается. Именно благодаря таким препаратам витамины в таблетках считают низкоэффективными и даже вредными .

В целом, применять витамины для кожи, волос и ногтей полезно, если ответственно подойти к их выбору и принимать согласно инструкции. Данные препараты вместе с правильным питанием, а также грамотным уходом способны заметно улучшить ваш внешний вид.

21 авг в 14:54 Поделиться ссылкой