Виды обертываний от целлюлита и принцип их работы

shutterstock.com/Getty Images

Редко, когда можно встретить женщину, которая была бы довольна своим телом. Чаще всего виной целлюлит и избыточное количества жира. Именно такие проблемы предлагают решить самые разные средства для похудения, которые разочаровывают практически всех покупателей и хорошо, если они просто не помогают, но часто приносят новые проблемы, но уже с ЖКТ и иногда добавляют новые килограммы, с которыми распрощаться крайне будет тяжело.

Избавление от лишнего веса и целлюлита проводится при использовании комплексных мер: правильно разработанной диеты и подобранных упражнений, массажа и обертываний.

Действенное средство борьбы с целлюлитом – обертывания, благодаря которому происходит очищение кожи и выведение токсинов, лишней жидкости, что приводит к снятию отечности и укреплению иммунитета.

Показания для проведения обертываний: отеки, излишек подкожного жира, целлюлит, дряблость кожи. Обычный курс – до 10 обертываний, за неделю рекомендуется выполнять до трех процедур, длительность каждой – более часа.

Выполняются обертывания в трех температурных режимах:

холодные, масса для которых приготавливается на основе ментола, с добавлением экстракта зеленого чая, полевого хвоща и эвкалипта;

горячие, в процессе обертывания создается эффект сауны, что усиливает действие ингредиентов и помогает им проникать в кожу и подкожные слои;

изотермические – здесь температура обертывания совпадает с нормальной температурой тела человека. Масса для такой процедуры включает морской ил и глину, экстракт морских водорослей.

Процедуру обертывания можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Для обертываний широко используются эфирные масла, смеси, продающиеся в бутиках с косметическими средствами и самые разные продукты, которые можно найти в любом доме.

Домашние обертывания

1.С использованием меда

Медовые обертывания помогают уменьшить проявления целлюлита и улучшают вид кожи. Для процедуры необходимо 100 г меда нанести на кожу и немного втереть при помощи несильных хлопков и пощипываний. После тело обматывается пленкой, поверх надеваются теплые вещи, чтобы создавался эффект сауны, дополнительно нужно лечь под теплое одеяло и расслабиться на час. Дальше пленка снимается и мед смывается.

2.Горчичные обертывания

Смесь для процедуры предлагается в нескольких вариантах:

стакан сухого горчичного порошка разводится теплой водой до получения консистенции сметаны;

на 3 части порошка горчицы берется 2 части меда и немного воды;

на 2 ст. ложки сухой горчицы добавляется 3 ст. лож меда и 1 - оливкового масла, масса разводится водой.

Горчичной маской покрываются проблемные участки и обматываются пленкой. После нужно утеплиться и выдержать 30 минут, не более, иначе можно получить ожоги. После пленка убирается и масса смывается.

Такое обертывание усиливает кровообращение и обмен веществ, уменьшает жировой слой, что заметно уже после нескольких процедур.

3.Спитый кофе

Кофейная масса действует на кожу, как скраб, потому сначала рекомендуется с ее помощью провести легкий массаж, а уж после оборачиваться пленкой на час. Если гуща суховатая, то хорошо в не добавить немного меда. После принятия душа на кожу в местах воздействия нужно нанести увлажняющий крем.

В салонах наиболее популярное обертывание - шоколадное, которое отлично справляется не только с целлюлитом, но и со стрессами и депрессиями. Такая процедура омолаживает кожу, увлажняет, делает ее гладкой и блестящей, убирает жировые отложения, но для последнего эффекта нужно проводить шоколадное обертывание регулярно.

О других обертываниях от целлюлита читайте здесь: vse-obertivanie.com/ot-cellyulita.
06 авг в 23:43 Поделиться ссылкой