Советы по уходу за чувствительной кожей лица

shutterstock.com/Getty Images

Многие женщины знают, что такое чувствительная кожа на лице. За такой кожей нужен особый уход. Малейший внешний раздражитель, и кожа краснеет, шелушится и зудит. Основной проблемой такой кожи является непредсказуемость. Невозможно заранее узнать реакцию на какой-нибудь крем или лосьон. Особенно если на кожу попадёт какое-нибудь средство, не предназначенное для чувствительной кожи. С такой кожей рождаются редко, как правило, чувствительность на внешние раздражители появляется постепенно на протяжении всей жизни. Причин существует большое количество об этом подробнее читайте в источнике.

Но главная причина — это неправильный уход за кожей. Частые стрессы, затяжные депрессии, нервозность тоже наносят отрицательно на состояние кожи лица. Ещё одной из причин могут стать кожные заболевания псориаз, дерматит Неправильное питание, употребление большого количества соли в пищу, газировки, кофе тоже пользы вашей кожи не принесёт. Курение тоже влияет. Кожа бледнеет, становится сухой, более чувствительной к внешним раздражителям. Очень часто женщины жалуются на изменение чувствительности кожи лица. На это влияет гормональная перестройка в организме женщины.

Симптомы чувствительной кожи. У всех симптомы проявляются по-разному. Вот некоторые из них: красные пятна по всему лицу, зуд, шелушение, стягивание кожи. Симптомы появляются регулярно. Малейшее переохлаждение или попадание солнечных лучей налицо. Прогулка в ветреную погоду тоже влияет на состояние кожи. Косметика не подошла. Таких фактов существует огромное количество. Ну а как же с этим справляться. Давайте узнаем.

Уход за кожей лица индивидуален. Одним подходи метод другим нет. Но существуют одинаковые правила, придерживаясь их можно навсегда забыть про проблемы с чувствительностью. Сюда входят: очищение, тонизировавшие, увлажнение, питание. Очищение. Очищение кожи нужно проводить утром и вечером. Утром умывание родниковой или минеральной водой. Вода, которая течёт у нас из-под крана для этого непригодна. Она сушит кожу. На протяжении дня старайтесь не мочить лицо водой. Вечером очищайте лицо молочком для снятия макияжа. Или же можно купить в аптеке натуральную водичку из лепестков розы или лаванды. Эта водичка обладает хорошим антибактериальным действием. Увлажнение. При выборе увлажняющих средств будьте осторожны. Посоветуйтесь с продавцом консультантом. Крем наносится на ночь. В него входят специальные компоненты, которые способствуют заживлению мелких ранок на коже лица, успокаивают кожу, богаты итаминами А и В. Маски.

Для такого типа кожи хорошо подходят маски с успокоительным и питательным эффектом. Маски-плёнки и затвердевающие маски категорически делать запрещается. Не следует наносить маски если есть аллергия. Для увлажняющих масок хорошо подходят: молочные продукты, огурцы, абрикосы, варёный картофель, персики, авокадо, капуста. Но несмотря на натуральность масок, нужно соблюдать осторожность. Главное ,не передержать маски. Держать маску можно не более 15 минут. Заботьтесь правильно о своей коже, и будьте красивы.

26 июл в 16:55 Поделиться ссылкой