Как очистить поры на лице в домашних условиях

shutterstock.com/Getty Images

Жирная кожа всегда характеризуется увеличенными порами, которые требуют частого очищения, иначе кожа потеряет привлекательный внешний вид. Если процедуры по очищению кожи лица проводить регулярно, но довольно скоро можно избавиться от черных точек, гнойничков, кожа станет свежей.

В идеале чистку нужно проводить в профессиональном салоне, тем более что на сегодняшний день предлагается немало аппаратных методик. Здесь специалисты проводят чистку в соответствии с индивидуальными особенностями кожи человека, а также дают консультации, по которым могла бы в дальнейшем выполняться чистка лица в домашних условиях.

Способы очищения пор дома не сложны и включают в себя: ванночки, компрессы, протирания, маски. По правилам ухода за жирной кожей, в состав применяемых средств должны входить вяжущие и подсушивающие вещества, например: белок яйца, алое, ромашка, лимонный сок, геркулес, овощи и фрукты, косметическая глина.

Для ежедневного очищения применяются тоники, гели, лосьоны и другие продукты, содержащие цинк, а дважды в неделю кожа протирается перекисью водорода или разбавленным водой лимонным соком.

Важное значение для очищения пор имеют паровые ванночки с использованием лекарственных трав. Для приготовления ванночки необходимо запарить в широкой кастрюле несколько или одну любую траву: шалфей, череду, крапиву, ромашку, алтей. После над жидкостью наклоняется лицо и вся голова покрывается большим х/б полотенцем так, чтобы закрыт все щели для выхода пара из – под полотенца. Выполняется паровая ванна четверть часа. После кожа промакивается и производится пилинг при использовании смеси из крема для бритья, пищевой соды и соли, взятых в равных пропорциях. Такой уход необходим не реже одного раза в неделю.

После ванночки можно сделать маску, но тогда пилинг предварительно не проводится.

Рецепты масок для жирной кожи лица:

овсяные хлопья запариваются водой;

столовая ложка творога смешивается с измельченной скорлупой вареного яйца и разводится до нужной густоты натуральным молоком;

в пищевой желатин добавляется нежирное молоко, масса подогревается на водяной бане, остывает, туда вмешивается сырой белок;

оливковое масло и кислое молоко берутся по одной ложке, туда выжимается сок половинки огурца.

В идеале любая маска выдерживается на лице 15 -20 минут, а после смывается прохладной водой.

26 июл в 16:42 Поделиться ссылкой