Масло жожоба для женской красоты

shutterstock.com/Getty Images

Довольно часто в косметической промышленности используется масло жожоба. Кустарник жожоба произрастает в мексиканской пустыне и всего в одном районе Америки. После сбора семян этого растения и посредством прессования и получается масло, характеризующееся длительным сроком хранения и продлевающим эксплуатационный срок косметического продукта, в состав которого оно входит.

Масло жожоба обладает уникальными свойствами благодаря наличию линолиевой кислоты и огромного процентного содержания керамидов (до 96%), что способствует обновлению клеток. При нанесении на кожу масло, быстро впитываясь, увлажняет ее, делает мягкой и гладкой.

Применяется масло для решения некоторых проблем с кожей: угревой сыпи, целлюлита, растяжек, раздражений, трещин на губах, а также хорошо смягчает шрамы, кожу стоп и локтей, делая ее по – детски нежной. В основном используется 10% раствор жожоба, но иногда, на небольшом участке кожи можно применять и масло в чистом виде, но здесь нужно быть аккуратными, потому что большое количество масла может быть токсичным для организма. Но, зато вещество не вызывает аллергических реакций, не закрывает поры, потому подходит для любого типа кожи. Жожоба служит защитой кожных покровов от негативной окружающей среды, потому его наносят в качестве солнцезащитного средства, а также до и после загара, что позволяет сделать тон кожи ровным и красивым.

В большом количестве в масле имеется и витамин E, помогающий ухаживать за волосами. Для получения эффекта, необходимо добавить немного масла в шампунь при мытье головы, что увлажнит волосы и отрегулирует работу сальных желез.

Масло жожоба добавляется и в домашние косметические средства, например:

1.Маска для сухой и ранимой кожи. Половинка авокадо разминается, добавляется 1 ст. ложка масла и ингредиенты хорошенько смешиваются.

2.Маска для устранения жирности волос. Сок ½ лимона, желток, 2 лож. масла смешиваются, и масса наносится на волосы. Голова укутывается пленкой и оставляется в таком состоянии на пару часов, после смывается с использованием шампуня.

3.Маска от выпадения волос включает в себя по 1 ч.л. прополиса и масла, 2 – меда и яйцо. Распределяется маска по корням волос и остальное по всей длине. Голова покрывается пленкой на час и сверху оборачивается для тепла полотенцем.

4.Добавляется масло жожоба в состав масел для массажа, что помогает разрушать подкожный жир, бороться с целлюлитом. На 4 ложки масла берется по капле масел лимона, герани, пачули, апельсина, розмарина, фенхеля, лаванды и можжевельника.

24 июл в 15:12 Поделиться ссылкой