Депиляция воском – особенности

shutterstock.com/Getty Images

Тема нежелательных волос на теле обычно волнует женский пол. Способов удаления волос есть множество, один из них – восковая депиляция. Даная процедура довольно болезненна, но по мере регулярного ее проведения снижается чувствительность кожи, да и боль вполне терпимая.

Депиляция воском может проводиться на любом участке тела и лица.

Используется воск для депиляции в трех температурных состояниях: горячий, теплый, холодный. При выполнении процедуры в салоне именно специалист выбирает, какой именно воск применить для той или иной части тела, что зависит от структуры волос, типа кожи и порога чувствительности.

Холодный воск плотный, выпускается в баночках, как гель или паста, а также в полосках уже готовых к применению, но требующих недолгого разогрева в ладонях рук. Затем с полосок снимается защитный слой, и они прикладываются на нужный участок кожи и срываются резким движением, совершаемым против роста волос. Если применяется воск из баночки, то деревянным или пластиковым шпателем масса наносится на тело, поверху прикладывается полоска ткани и срывается вместе с волосками. Холодный воск подходит для любой кожи, даже самой чувствительной.

Теплый воск предлагается в специальных картриджах с обустроенным роликом. Предполагается использование теплого воска на большой поверхности тела, но для чувствительных зон (интимной, подмышечной и лица) он не подходит. Предварительно картридж нужно разогреть в воскоплаке до полного разжижения, что занимает около трети часа. Далее при помощи ролика воск распределяется по коже вдоль роста волос, сверху устраивается полоска бумаги и срывается против их роста. После завершения процедуры на кожу наносятся увлажняющие и успокаивающие средства.

Горячий воск используется исключительно в салонах, так как при неправильно подобранной температуре, можно получить серьезный ожог. Подходит воск для всех участков тела. Сначала восковая масса разогревается около 2/3 часа до 60 градусов. После намазывается на тело и тут же снимается в основном пальцами или при использовании специальных полосок. Такая процедура депиляции наименее болезненна.

Преимущества

- не вредит здоровью;

- очищает кожу от волос и отмерших клеток;

- эффект сохраняется до месяца и более;

- по мере выполнения восковой депиляции регулярно, волоски отрастают тонкими и редкими;

- подходит для любого типа и структуры волос;

- не вызывает раздражения;

- вполне возможна для использования дома.

Недостатки:

- болезненность, иногда требуется оральное обезболивающее;

- длина волос должна соответствовать 4 – 5 мм;

- возможно небольшое, быстро проходящее, покраснение кожи;

- иногда вызывает врастание волос

13 июл в 22:07 Поделиться ссылкой