Увеличение губ гиалуроновой кислотой

shutterstock.com/Getty Images

Полные, выраженной формы губы - мечта каждой женщины. Но, далеко не все женщины имеют от природы красивые губы, потому стараются их совершенствовать при помощи самых разных способов.

Еще совсем недавно коррекции губ использовались синтетические филлеры, от которых было немало проблем. Теперь же есть совершено новая методика – увеличение губ гиалуроновой кислотой, а вернее, гелем на ее основе. Проводится процедура безоперационным методом, при введении в губы малого количества геля при помощи тонких игл.

Наполнитель распределяется между мышцами и кожей губ на глубине до 3х мм. После укола, проводится массаж губ, чтобы распределить гель по всему объему, а после – прикладывается холод. Казалось бы, что процедура не сложная, но лучше выбирать специалиста высокого класса, чтобы не образовалось уплотнений, бугорков и шишек.

Благодаря тому, что гиалуроновая кислота – вещество, находящееся в каждом живом организме, она воспринимается как своя и не вызывает аллергии. С ее помощью увлажняются кожа, так как в клетках удерживается влага, производится транспорт питательных веществ, ткани губ защищаются от химических и механических повреждений. Пока человек молод, гиалуроновой кислоты в его клетках достаточно, но затем под влиянием гормональных изменений, стрессов, воздействия ультрафиолета запас ее иссякает и губы уменьшаются.

Процедура занимает около получаса, в основном безболезненный, но для гиперчувствительных людей, используются местные анестетики, который и устраняют дискомфорт. В течение короткого времени губы могут быть отечные, на поверхности иногда проявляются кровоподтеки и красные точки, но быстро исчезают.

Противопоказания

беременность и кормление грудью;

чувствительность к препарату;

воспалительное заболевание кожи губ, герпес и т.д.;

нарушение свертываемости крови.

Возрастных ограничений для процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой не существует.

Приобретенный объем сохраняется на 4 – 12 месяцев, иногда – дольше, что зависит от организма. Чтобы подержать красоту губ рекомендуется выполнять уколы гиалуроновой кислоты 2 – 3 раза в год. После процедуры особого ухода губы не требуют, но на 14 дней запрещено посещать солярий, сауну и баню, выходить на жаркое солнце и на несколько дней отказаться от декоративной косметики. По прошествии 10 дней следует посетить врача – косметолога для контрольного осмотра.

23 июн в 00:41 Поделиться ссылкой