Современные методы удаления нежелательных волос

shutterstock.com/Getty Images

Щетина украшает только мужчин и с этим не поспоришь. Женщины, как и мужская половина населения, привыкли пользоваться жесткими методами по удалению лишней растительности (яркий пример – бритье), хотя и не обращают внимание на отрицательную сторону – волосы начинают усиленно расти.

Средства косметологии

Медицина сделала огромный шаг вперед, и косметологи в состоянии предложить варианты по удалению волос раз и навсегда. Теперь коротко о главном:

Крем-депилятор – наносится на тело на 10 минут и удаляется с помощью лопаточки. Волосы исчезают на 2-3 дня, кожа остается гладкой, но потом все отрастает по старой схеме.

Шугаринг – известная сахарная эпиляция. Принцип удаления лишней растительности схож с воском. И удачного результата можно добиться у хорошего специалиста, так как приготовить смесь для шугаринга трудно. Со временем волосы становятся тоньше, но нужно учитывать индивидуальные особенности организма.

Бритье – быстрый и почти безопасный метод, но результат плачевный, раздражение и щетина появляются уже на следующий день.

Инновационные методы

Волосатое тело, особенно женское – не эталон для восхищения и поэтому требуются кардинальные методы по избавлению от лишних волос:

Лазерная эпиляция – метод доступен лишь в салонах красоты, никакой самостоятельности в домашних условиях. При правильном подходе с помощью этого способа от волос можно избавиться навсегда. Но правда нужно будет посетить салон несколько раз с интервалом в несколько месяцев, подробнее проконсультирует врач.

Ультразвуковая эпиляция – относительно дешевая процедура по сравнению с лазерной. Но есть минус – кроме разрушения волосных фолликул, можно повредить и поверхность кожи. Процедуру повторяют 6-10 раз.

Фотоэпиляция – процедура новая и более безопасная. Мощный тепловой поток разрушает структуру волос без воздействия на кожу и особенно подходит для молодых женщин от 25 лет. Волосы удаляются навсегда.

Биоэпиляция – процедура удаления волос на 2 месяца, делается с помощью воска. Обращение к профессионалу оградит от нежелательных последствий в виде раздражения и вросших волос. Единственный минус – нужно подождать пока волосы отрастут 2-3 см.

В любом случае, выбирая методы для удаления волос нужно проконсультироваться с врачом во избежание травм и повреждений кожи.

19 июн в 01:24 Поделиться ссылкой