Как выбрать безопасный шампунь для волос

shutterstock.com/Getty Images

Шампунь - наиболее используемое средство для волос, которое не только промывает, но и ухаживает за ними. Если потребитель выбрал неправильный шампунь, то никакие средства (маски, бальзамы, пенки, гели) не смогут придать волосам красоту и сделать их здоровыми.

Прежде всего, нужно помнить, что приобретать шампуни, как и другие косметические средства желательно в специализированных точках продаж, например, интернет – магазин натуральной косметики, салоны, магазины средств для здоровья и красоты, всегда предложат качественную сертифицированную продукцию. Причем цены в интернет – магазине будут наиболее низкие, так как товар поступает прямо со складов производителя.

При выборе шампуня учитывается несколько факторов.

1.Подбор по типу волос.

На каждой бутылочке с шампунем указывается, для какого типа волос он предназначается. Если игнорировать это правило, то можно нанести волосам серьезный вред, например, при мытье сухих волос средством для жирных волос, окончательно пересушивается кожа головы, что вызывает перхоть, а также волосы становятся еще более ломкими, секущимися и тонкими.

2.По консистенции

Шампуни бывают жидкие и кремообразные. Рекомендуется выбирать густые шампуни, так как они состоят не только из моющих компонентов, но и с добавлением экстрактов трав и растений, питательных масел, добавок по уходу за волосами. Такие шампуни придают волосам мягкость и шелковистость, увлажняют и питают.

3.По составу

Важная функция каждого шампуня – это очищение, потому обязательным компонентом данного моющего средства являются поверхностно – активные вещества, которые при мытье выделяют пену. Причем это могут быть не только химические вещества, но и природные. В любом случае, если на этикетке указывается «ПАВ», то это подтверждает наличие вредных веществ, так как даже такие натуральные компоненты, как ланолин или деготь могут быть опасными для аллергиков, не говоря уже о разрушительном действии химии.

Безопасные шампуни - безсульфатные, они практически не пенятся, не имеют запаха и цвета, стоят дорого и для того, чтобы промыть волосы, нужно сделать несколько заходов. Зато они совершенно не несут вреда организму человека.

Если в составе шампуня имеется слово «Dimeticone», то это подтверждает наличие силиконовых добавок, которые покрывают каждый волосок, защищая его от вредного воздействия окружающей среды, но не мешающее ему «дышать».

Не следует выбирать дешевые шампуни, так как хорошие средства создаются с использованием качественных составляющих, стоимость которых всегда высока.

Чтобы проверить в домашних условиях шампунь на качество, нужно добавить в стакан с водой немного средства и размешать, оставив на некоторое время. Если появился творожистый осадок, то такой шампунь для человеческого организма небезопасен.

04 июн в 20:48 Поделиться ссылкой