Ухаживаем за ступнями ног

shutterstock.com/Getty Images

Всего 10 минут внимания нужно уделить ступням ног, чтобы они всегда были здоровыми и выглядели привлекательно. Самое основное – это регулярный уход, даже если он минимален.

В идеале ступням ног необходимы ванночки, педикюр, питательный увлажняющий крем, маски, тогда эффект не заставит долго ждать.

1.Удаление утолщений кожи стоп

Лучше всего для этого подходит классический педикюр, который выполняется в салоне. После состояние стоп нужно поддерживать специальной пилочкой, желательно двусторонней: одна для мягкой полировки уже обработанный участков, вторая – для сухих и жестких участков для начальной обработки.

2.Ванночки для ног

Перед домашним педикюром необходимо распарить ступни ног в ванночке: в горячую воду добавляется сода из расчета 1 чайн. ложка на 1 л. воды, а еще лучше отвара шалфея, мяты или крапивы. Можно добавить в воду несколько капель эфирного масла, которое бы благоприятно действовало на кожу ног и смягчало ее. Рекомендуется использовать масла персика, жожоба, миндаля, чайного дерева, авокадо и туи. По времени ванночка занимает треть часа, а после места ороговения быстро обрабатываются пемзой.

Если кожа слишком огрубевшая, необходимо после разового очищения смазать ее жирным кремом, подождать пока он впитается и снова опустить ступни в горячую воду, а после очистить пемзой повторно. Такую процедуру нужно выполнить 2 – 3 раза, но все же за один день не справиться с запущенными ороговениями.

3.Пилинг

Тонкая полировка - пилинг с использованием специального крема необходима для отшелушивания мелких чешуек, уже омертвевших во время обновления кожи. Крем наносится на ступни, кожа массируется, и после ноги обмываются теплой водой.

4.Питание и увлажнение

После проведения педикюра, а также после ежевечернего душа, на стопы рекомендуется нанести увлажняющий питательный крем, который смягчит кожу и послужит профилактикой натоптышей, уплотнений и мозолей. Предварительно следует полностью высушить кожу ног мягким полотенцем.

Педикюр при слишком больших наростах кожи нужно делать дважды в неделю, после достаточно одной такой процедуры раз в 7 дней, но крем после купания нужно использовать обязательно.

27 мая в 23:53 Поделиться ссылкой