Что такое ботокс и как подготовиться к процедуре

shutterstock.com/Getty Images

Для коррекции недостатков внешности часто используется инъекции ботокса, благодаря которым разглаживаются морщины и кожа восстанавливает эластичность. Происходит это потому, что после укола расслабляются мимические мышцы лица, потому складки кожи и разглаживаются. Эффективна такая процедура при морщинах на переносице, на лбу, «гусиных лапках» в уголках глаз. Если же необходимо убрать морщины на шее, носогубные складки, то ботокс применяется в комплексной терапии.

Зависят цены на ботокс от количества сделанных уколов, что в свою очередь зависит от состояния кожи, но сама по себе процедура вполне доступная.

Результат после совершения инъекций ботокса можно наблюдать уже на следующий день, но вполне возможно, что проявится он гораздо позднее, иногда даже через месяц. Зависит процесс омоложения от индивидуальных особенностей организма и правильности подготовки к процедуре. Встречаются и люди, которые не чувствительны к ботоксу, так как уже раньше перенесли заболевание ботулизм.

Подготовка к процедуре включает несколько этапов.

1. Пациент получает консультацию специалист, на которой и определяются места, поддающиеся коррекции. Во время разговора с врачом, необходимо предупредить его о беременности, если она есть, принимаемых лекарствах и имеющихся заболеваниях.

2. За четверо суток до процедуры нельзя употреблять антибиотики и средства, которые бы не позволили крови нормально сворачиваться. В этот же период нужно отказаться от занятий спортом, чрезмерных физических нагрузок, спиртного. Это необходимо, так как физические напряжения усиливают приток крови, что может поспособствовать неправильному распределению содержимого укола в нужной части лица. Напитки, содержащие алкоголь приведут к кровоподтекам и синякам.

3. Следует помнить и о противопоказаниях, так беременность, воспалительные заболевания, болезни почек и печени не позволяют воспользоваться этой методикой омоложения.

Для поддержания кожи лица в тонусе, нужно повторять инъекции ботокса с регулярностью в максимум в полгода, так как уже через несколько месяцев нервно – мышечные волокна будут возвращаться к своему состоянию.

21 мая в 23:51 Поделиться ссылкой