Правильный уход за жирной кожей лица

shutterstock.com/Getty Images

Излишнюю жирность кожи выдают несколько признаков: серый оттенок лица, увеличенные поры, неприятный жирный блеск, на такую поверхность плохо накладывается макияж, так как румяна и пудра скатываются.

Жирная кожа лица имеет и преимущества: она не так подвержена старению, морщины появляются гораздо позже, дольше сохраняется ее эластичность и молодость.

Если в молодости кожа излишне жирная, то уже при переходе на средний возраст, то есть после 30 лет, она самостоятельно превращается в комбинированную и тогда ее состояние можно значительно улучшить при использовании косметических средств и при правильно уходе.

1.Питание с ограничением жирной пищи, пряностей, так как они лишь раздражают сальные железы, вызывая усиление их работы. Для нормализации жирности необходимо употреблять молочнокислые продукты, овощи и фрукты, черный и отрубной хлеб.

2.Очищение кожи специальными средствами нужно проводить дважды в день: после сна утром и вечером перед сном. Желательно применять средства с добавлением глины, что хорошо подсушивает кожу, молочко для умывания жирной кожи, гели на водной основе, мыло на молоке козы. Не нужно излишне вымывать кожу, а всего лишь смыть излишек кожного сала.

Умывание лица проводится теплой, но не горячей водой, а после кожа обязательно ополаскивается холодной.

В течение дня можно освежать лицо тоником на основе растительных трав, что снимет излишек жира и придаст коже ухоженный вид.

3.Косметические средства должны быть увлажняющие и нежирные, которые хорошо очищают кожу. Не рекомендуется пользоваться их большим количеством, лучше подобрать качественные. После любых процедур нужно наносить на лицо легкий крем.

4.Пару раз в неделю нужно проводить кожный пилинг при помощи скраба, содержащего абрикосовые косточки, а также желательно присутствие в составе экстракта ромашки, что отлично снимает воспаление. При нанесении скраба кожу нужно немного помассировать кончиками пальцев, но не растирать средство по лицу, так как можно повредить кожную поверхность.

5.Применеие масок для лица, как профессиональных, так и домашних рекомендуется 1 – 2 раза в 7 дней, после процедуры пилинга. Хороши маски из белой глины.

6. Часто жирная кожа имеет и такие не эстетические проявления, как угри. В этом случае нужно посетить косметолога и воспользоваться его советами либо услугами по очищению кожи (выдавливанию угрей), что можно проводить и в домашних условиях, но только после консультации специалиста и при правильности проведения процедуры.

15 мая в 17:25 Поделиться ссылкой