Для чего и кому нужна лабиопластика?

shutterstock.com/Getty Images

Лабиопластика – косметическая операция по улучшению внешнего вида половых губ. Такое вмешательство в организм не происходит по медицинским показаниям, но по самостоятельной просьбе пациента. Изменения могут касаться как малых, так и больших половых губ.

Применяется лабиопластика в следующих случаях:

1.При врожденной аномалии развития половых губ. В этом случае процедура проводится еще в детском возрасте.

2.После серьезных травм или родов, повлекших увеличение или удлинение малых половых губ, что создает не эстетичный вид.

3.Увеличение половых губ может быть из – за потери веса.

4.Во время климакса ткани половых органов становятся дряблыми, теряют тонус.

Сама лабиопластика – не сложная операция, но если возможно избежать излишнего вмешательства в здоровый организм, то лучше это сделать, но иногда и такая коррекция есть необходимой, чтобы женщина чувствовала себя уверенно.

Перед операцией сдаются необходимые анализы на половые инфекции, мазок на микрофлору влагалища, берется кровь на гепатиты, наличие ВИЧ.

Проводится операция с использованием местной анестезии. Предварительно проводится разметка, по которой и будут осуществляться разрезы. Удаляются излишки тканей при помощи лазера. Это малотравматичная процедура, потому женщины выписываются домой в этот же день.

На месте раны может наблюдаться первое время отек и болезненность, тогда можно применять оральные обезболивающие, но через несколько дней боли должны исчезнуть, иначе следует обратиться к врачу.

Для послеоперационного ухода используются антисептические и антибактериальные мази.

Рекомендуется меньше находиться в сидячем положении и не допускается половой акт в течение месяца – двух до полного заживления, не следует носить тесное белье и заниматься тяжелой физической работой. После прохождения определенного периода времени необходимо посещение врача, который и вынесет свой вердикт на возобновление половой жизни.

Окончательный результат операции будет виден только через 2 – 3 месяца.

Лабиопластика не оказывает никакого влияния на половую систему женщины, как и на возможность нормальных родов, а зачастую половая жизнь лишь улучшается, так как комплекс, который испытывала женщина, устранен.

15 мая в 17:23 Поделиться ссылкой