Как сохранить тонус кожи?

shutterstock.com/Getty Images

Старение организма становится заметным уже после 30 лет и проявляется изменением состояния кожи, которая становится сухой, чувствительной, излишне уязвимой. На состояние кожи влияют диеты, стрессы, недосыпания, излишества в питании, курение, ультрафиолет, недостаток кислорода, изменение гормонального фона. Чтобы тонус лица поддерживался в нормальном состоянии, не проявлялась вялость мышц и дряблость кожи, за ним необходимо качественный правильный уход, а также специальная гимнастика.

1.Физические упражнения

Йога, фитнес, танцы, спорт – все это обеспечивает отличный уход за кожей лица и тела. Двигательная активность придает всему телу заряд бодрости, улучшается кровообращение и обмен веществ, что приводит к притоку кислорода и питательных веществ, возвращающих упругость и отличный тонус кожных покровов.

2.Водные процедуры

Контрастный душ – это то, что нужно для стимуляции сосудов. Попеременно, то горячая, то холодная вода, расширяет сосуды и тут же сужает их. Если на протяжении месяца ежедневно принимать контрастный душ, то коже постепенно возвратится упругость. Хорошо бы во время водных процедур делать массаж жесткой варежкой или щеткой, но не тереть сильно, чтобы ни повредить поверхность, а всего лишь вызвать покраснение.

Ванны с использованием отваров лекарственных трав, минеральной воды, соком цитрусовых успокаивают, снимают напряжение, поднимают тонус для всего организма, омолаживают кожу, предупреждают старение.

3.Маски

Дополнительное питание для кожи лица и тела обеспечивается при помощи масок, как купленных в специализированных салонах и магазинах, так и созданных в домашних условиях из продуктов, имеющихся под рукой. Часто в состав масок входит геркулес, мед, молоко, оливковое масло.

Хорошо тонизирует кожу протирание ее кубиками льда, замороженными из настоя трав, сока огурца, цитрусовых и т.д.

4.Питание

Немаловажное значение имеет питание, которое должно быть полноценным, с правильным соотношением жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов.

5.Косметические процедуры

В каждом салоне предлагаются разнообразные процедуры для поддержки и поднятия тонуса кожи:

массаж различных видов;

обертывания: шоколадные, на основе водорослей, грязевые и т.д.

подтягивающие крема;

аппаратные процедуры и т.д.

Уже после 25 лет, нужно начинать заботится о своей коже, так как после вернуть ей упругость будет очень сложно, но возможно. Для этого необходимо много терпения упорства и желания.

19 мар в 00:13 Поделиться ссылкой