Парафинотерапия для рук

shutterstock.com/Getty Images

Популярная салонная процедура – парафинотерапия для кистей рук. При помощи парафиновых ванночек залечиваются трещины и небольшие ранки, устраняется шелушение и старение кожи, предотвращается деформация костей, восстанавливаются мышечные ткани, улучшается работа суставов. Если радовать руки такой ванночкой всего лишь раз в неделю, то кожа станет нежной и красивой, упругой и эластичной, нежно розовой. Когда парафин застывает, он сдавливает кожу и стягивает ткани, получается лифтинговый эффект.

Самая важная задача парафинотерапии – это увлажнение кожи рук. После погружения в ванночку с растопленным парафином, температура кожи увеличивается не более чем на 2 градуса, но этого достаточно, чтобы произошло множество полезных физиологических реакций. Многие опасаются, что такая процедура может вызвать ожоги на коже, но парафин для рук отличается низкой теплопроводностью, отдает тепло понемногу. Но в это время резко повышается отток лимфы, усиливается кровоток, что вызывает открытие пор и выход влаги. Вся влага, которая в это время выделится из пор кожи, вернется обратно, так как испариться ей не позволит парафиновая пленка, но уже распределение ее будет более корректным.

Не обязательно для проведения парафинотерапии посещать салон, процедура настолько простая, что ее вполне возможно провести самостоятельно, в домашних условиях.

Для парафиновой ванночки приготавливается до 3х кг очищенного косметического парафина, который расплавляется на водяной бане, но очень аккуратно, чтобы брызги не попали вовнутрь емкости с косметическим материалом.

Далее посредством скраба с кожи убираются отмершие частички, и наносится увлажняющий крем на поверхность рук, которая будет погружаться в парафиновую массу. Чтобы проверить, насколько температура ванночки комфортна для кожи, нужно нанести одну каплю на тыльную сторону руки.

После кисти рук опускаются в парафин на несколько секунд, выжидается 10 секунд, пока парафин пристынет и такой процесс повторяется еще 4 раза. На руки надевается полиэтиленовый пакет, поверху теплые рукавички.

По истечении 30 минут парафиновая маска снимается. Пригоден парафин к использованию всего единожды, потому для каждой следующей процедуры нужно приобретать новый.

19 мар в 00:11 Поделиться ссылкой