Причины и лечение угрей на лице

shutterstock.com/Getty Images

Воспалительный процесс в сальных железах, носящий хронический характер, проявляющийся гнойничками на коже тела и лица, называется угревой болезнью. Происходит это благодаря усиленной выработке кожного сала, которое накапливается, закупоривает выделительные протоки, что не позволяет выходить его излишкам и мертвым клеткам.

Причины

наследственная предрасположенность;

стрессы и депрессивные состояния;

прием гормональных препаратов;

период полового созревания у подростков и как следствие - гормональный дисбаланс;

недостаток витамина A;

одно из проявления предменструального синдрома у женщин;

избыток витамина группы B;

неправильное питание;

переезд в другой климатический пояс.

Лечение угревой сыпи

Прежде всего, нужно понять, что лечение угрей на лице нельзя проводить самостоятельно, но лишь только под наблюдением и по предписанию дерматолога или врача – косметолога.

1.Сбалансированое питание

Любые неполадки в работе ЖКТ сразу отражаются на состоянии кожного покрова. Если появилась угревая болезнь, значит нужно ограничить употребление сладкого и жирного, острого и соленого, кофе, чая и какао, газированных сладких напитков, чипсов и т.д. Но, ввести в свой рацион кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

2.Солнечные ванны

В теплое время года нужно не только много гулять на свежем воздухе, но и появляться на солнышке, подставляя ему лицо и тело, но не в самый полдень, когда лучи наиболее агрессивны, а до 12 и после 16 часов дня.

3.Очищение кожи

Правильное и частое умывание, с использованием средств для удаления ороговевшей кожи и излишков жира. Для проблемной кожи выпускаются спиртосодержащие крема. Рекомендуется увлажнять кожу минеральной водой, применяя ее для завершения умывания.

Хорошо воздействует на кожу дегтярное мыло, если умываться с ним дважды в день.

Контрастные протирания помогут сузить поры, для чего после умывания нужно распарить лицо желательно над травяным настоем и сразу же протереть его кубиком льда, приготовленного из настоя ромашки, замороженного в холодильнике.

4.Чистка лица

Если заболевание настолько запущено, что вышеперечисленные меры уже не могут быстро с ним справиться, косметолог предлагает произвести чистку лица, во время которой специалист уберет все возможные угри.

5.Лекарственные средства

В зависимости от состояния проблемы, используются различные аптечные препараты:

оральные – антибиотики и гормональные контрацептивы;

местного значения – салициловая кислота, перекись бензоила и т.д. Как только появляется угорь, необходимо нанести на него препарат, повторяя несколько раз в день, следуя аннотации к нему или указанию врача.

6.Масло чайного дерева.

Чтобы вылечить угревую болезнь, недостаточно пользоваться одним каким – либо способом, но применять их в комплексе.

12 мар в 10:31 Поделиться ссылкой