Раздражение кожи после депиляции и как его избежать

shutterstock.com/Getty Images

Раздражение часто сопутствует депиляции, потому эта процедура для большинства людей так неприятна. Покраснение кожи свидетельствует не только об ее раздражении, но и том, что туда могла попасть инфекция. Особенно чувствительные области депиляции бикини и подмышек. С течением времени кожа огрубевает и привыкает к процедуре депиляции, но все равно ее следует обрабатывать успокаивающим и дезинфицирующим средством после каждой процедуры. Если депиляцию делают в салоне, то это обязан сделать мастер, а в домашних условиях можно использовать подручные средства.

Перед тем, как делать депиляцию, стоит это место тщательно очистить, на нем не должно быть кремов и прочих средств. Лучше всего процедуры делать после принятия ванны или душа. К тому же, разгоряченная распаренная кожа не так болезненно реагирует на депиляцию. Если покраснения после применения крема для депиляции значительные, то лучше средство поменять, возможно, на него аллергия. Проводя депиляцию с помощью обычной одноразовой бритвы, стоит ее использовать не более 1-3 раз, а также сушить и промывать после каждой процедуры. Чтобы не было раздражения, главное соблюдать гигиену.

Настойка календулы спиртовая

Стоит смазать места после депиляции спиртовой настойкой календулы, которая продается в каждой аптеке. Там небольшой процент спирта, который способствует дезинфекции, но не обжигает кожу. Календула, как лекарственное растение, способствует заживлению ран и снятию воспаления.

Рекутан

Также может помочь такое средство, как рекутан – это концентрированный спиртовой раствор ромашки. Желательно его развести с кипяченой водой – один к одному, так как он чересчур концентрированный. Наносить спиртовые настойки лекарственных растений можно обычной ватой.

Несмотря на разнообразие кремов, пенок и гелей после бритья, стоит относиться к ним с осторожностью. Химические компоненты в составе могут только усилить раздражение. Лучше покупать такие препараты, состав которых точно известен, где преобладают лекарственные растения. Все-таки депиляция – это микротравмы, и лучше протирать их лекарственными средствами из аптеки.

14 янв в 22:30 Поделиться ссылкой