Применение касторового масла в косметологии

shutterstock.com/Getty Images

Вязкая светло – желтая с мягким неприятным вкусом жидкость – это касторовое масло, основной состав которого - рицинолеиновая кислота, получаемая из семян клещевины.

Широко используется касторовое масло в косметологии, но здесь более уместно применение продукта холодного отжима. О полезных свойствах касторового масла знали еще в древности, уже в то время оно было необходимо и в быту и для лечения. Его наносили на кожу лица и тела, делали маски для волос, готовили на нем пищу.

С того времени касторовое масло и заняло свое место в косметологии. Благодаря его отличным качествам уменьшается сухость кожи, ее шелушение и огрубение, повышается эластичность. Также данное средство разглаживает морщины и омолаживает кожу.

Применение касторового масла для ресниц вызывает их рост, прекращает выпадение и усиливает саму структуру волоса, для чего масло наносится на ресницы и на край века, выдерживается несколько минут и смывается теплой водой. Таким же образом используется касторка и для бровей, если необходимо чтобы они стали темнее и гуще.

При помощи касторового масла можно:

осветлит веснушки и избавится от пигментации кожи;

бороться с мозолями и натоптышами, смягчать кожу рук и ног, смазывая ее на ночь касторкой и надевая поверху носки и перчатки;

лечить прыщи и воспаления на коже, так как масло обладает антибактерицидным действием;

делать массаж, что особенно хорошо для женщин после 30 лет, а также избавляться от целлюлита, убирать растяжки;

укреплять волосы и улучшать их эстетичность, лечить перхоть;

размягчать шрамы и рубцы и разглаживать их, но здесь эффект происходит лишь при использовании масла длительное время;

лечить лишай, грибковые инфекции кожи и ногтей, солнечные ожоги, бородавки;

ухаживать за кожей век, для чего подходит не каждое средство.

Касторовое масло не используется в чистом виде, так как возможно возникновение аллергических реакций, потому ее добавляют в пропорции 1: 10 в другое растительное масло, например, оливковое, а также средства по уходу за кожей. Масло хранится в холодильнике и добавляется по мере надобности.

12 янв в 20:37 Поделиться ссылкой