Как похудеть с помощью гречки

shutterstock.com/Getty Images

Гречневая каша - не только любимый всеми продукт, но и способ эффективного похудения.

Преимуществ у гречневой диеты множество:

гречка - не дорогой продукт и ее нужно немного;

простота и доступность приготовления каши;

быстрый сброс веса при коротком сроке диеты;

гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков;

гречневая крупа содержит йод, железо, аминокислоты, калий, клетчатку, витамины Р и В.

Гречнево - кефирная диета

Такая гречневая диета включает использование двух продуктов: нежирного кефира и самой гречки, и конечно, воду, но соль, сахар и другие приправы добавлять к гречке нельзя. Кефир должен быть обязательно свежий, а кроме воды можно употреблять зеленый чай без сахара.

Чтобы похудение случилось, гречневая каша должна быть приготовлена правильно. Крупу не нужно варить, но запаривать, для чего берется стакан промытой гречки и заливается двумя стаканами кипятка, после укутывается и оставляется на ночь. Утром каша разделяется на 4 приема, а вечером запаривается новая порция.

Кефир также употребляется по правилам: либо за полчаса до поедания каши, либо через час после нее. Вечерняя трапеза - кефир, но не менее чем за 4 часа до сна.

Воду можно пить в любое время, около 1,5 – 2 х литров в день.

На такой диете следует находиться 10 дней и при соблюдении всех правил вполне реально сбросить до 10 кг веса. Желательно во время диеты заниматься несложными физическими упражнениями, чтобы немного подтянуть обвисшую кожу. Подробнее о гречневой диете можно прочитать тут.

Гречневая монодиета

Еще один, но более жесткий вариант гречневой диеты – монодиета, то есть употребление исключительно гречневой каши, но запаривается не целый стакан крупы, а его половина. Возможно, для многих выдержать такую диету сложно, но результат оправдывает усилия, так как за первую неделю обещается похудение на 10 кг. Вода употребляется в количестве до 2х литров.

Гречневая диета с сухофруктами

Для тех, кто совершено не может выдержать без сладкого и кому сложно употреблять лишь гречку да кефир предлагается еще и такой вариант диеты: с сухофруктами, причем это может быть как монодиета, так и с использованием кефира. В любом случае к обычному рациону добавляется 6 штук кураги или чернослива в день, который можно как в кашу покрошить, так и кушать просто так.

12 янв в 20:31 Поделиться ссылкой