Как быстро похудеть в области живота?

shutterstock.com/Getty Images

Когда до наступления летнего зноя остаются считанные дни, наступает самое время для исправления недостатков собственной фигуры. Чтобы не ощущать дискомфорта связанного с наличием лишних килограммов с началом пляжного сезона, достаточно воспользоваться специальной диетической программой для похудения в области живота.

Всего лишь несколько недель правильного питания наряду с комплексом простых физических упражнений позволит восстановить осанку, убрать живот и вернуть себе привлекательный вид.

Достоинства и недостатки диеты для живота

Как и у любой другой программы, существуют свои плюсы и минусы диеты для похудения живота. Среди основных преимуществ диеты следует выделить ее безвредность и высочайшую эффективность. Программа диеты для живота построена на принципах здорового питания. Поэтому, соблюдение ее правил дает возможность не просто приобрести сексуальный, плоский животик, но и укрепить собственное здоровье.

Строгое соблюдение правил диеты для живота позволяет кишечнику очиститься от шлаков, сжечь ненужные жиры, а также восстановить здоровый баланс кожи, волос и ногтей. Единственным препятствием к применению программы может стать наличие хронических заболеваний пищеварительной системы.

Главные особенности диетической программы

Основная цель диеты для живота – прогрессивное сжигание жировых отложений в нужной области, а это возможно лишь при усилении метаболизма, для которого требуется соблюдение следующих правил:

– отказ от потребления соли, которая задерживает выведение жидкости из организма;

– сокращение приема сладкого и мучного;

– постепенный переход на овощи и фрукты;

– обильное потребление негазированной минеральной воды;

– регулярный прием пищи небольшими порциями;

Меню диетической программы для похудения живота

Диета для живота основывается на четком следовании меню. На завтрак достаточно употребления одного яйца всмятку, нескольких подсушенных хлебных ломтиков, чашки зеленого чая без сахара. Полдник формируется из кисломолочных продуктов – творога со свежими ягодами, кефира или простокваши. Для ужина подойдет легкий бульон без мяса, отварная или запеченная рыба. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день, употребляя любые привычные блюда.

Роль физических упражнений

Добиться быстрого сокращения массы в области живота можно лишь при соблюдении правильного режима тренировок. Наиболее эффективными в тренировке проблемной области остаются упражнения на пресс. Начинать прокачку пресса можно с 20 ежедневных повторений, постепенно увеличивая их количество.

Достичь отменных результатов при сжигании жировых отложений в области живота позволяют упражнения на скручивания пресса на турнике. Как облегченный вариант, скручивания можно выполнять в положении лежа.

Следование указанным рекомендациям позволит ощутить заметные результаты уже по истечению первой недели. Главное хорошенько запастись силой воли и четко следовать поставленной цели.

07 янв в 17:56 Поделиться ссылкой