Жировики на теле - причины появления и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Каждый человек мечтает о чистой коже без угрей, высыпаний, пигментных точек и прочих неприятных с виду новообразований. Однако, к превеликому сожалению, похвастаться идеально чистой кожей могут немногие. Помимо вышеуказанных проблем, нередко, приходится мириться с появлением жировиков, которые могут возникнуть, буквально, на любом участке тела.

Природа жировиков

Для начала следует разораться в том, что такое жировик. В медицинской практике такие образования называют атеромой или липомой. Представляют собой жировики опухоли доброкачественного свойства. Зачастую, опухоли локализуются под верхним слоем кожи и напоминают подвижные, гладкие, упругие узелки. Отличаются липомы, как по величине, так и по плотности. Со временем небольшие опухоли могут увеличиваться и становиться более упругими, но происходит это крайне медленно.

Причины появления жировиков

По мнению многочисленных специалистов, в корне проблемы лежит потребление низкокачественной, несбалансированной пищи, которая содержит ингредиенты небиологического происхождения. В результате возникает препятствие для здоровой, естественной очистки организма от шлаков.

Следующей причиной возникновения жировиков является малоподвижный способ жизни, что приводит к застою механизмов распределения компонентов пищи. Продукты распада не успевают естественным образом покинуть тело и концентрируются в периферических зонах, а именно – в подкожных тканях.

Методы лечения

Лечение жировиков целебными масками

Чтобы приготовить маску против жировиков, достаточно измельчить несколько зубков чеснока, соединив полученную массу с растительным маслом. Образованную кашицу необходимо регулярно втирать в место появления жировика. Возникновение на жировике отека и покраснения сообщит о приливе крови и правильности выполнения процедуры.

Лечение соком чистотела

Эффективным народным средством борьбы с бородавками и жировиками всегда оставался чистотел. Чтобы избавиться от жировика при помощи сока растения, достаточно смазать опухоль несколькими каплями чистотела. Через некоторое время необходимо обеззаразить содержимое образованного отверстия мазью Вишневского.

Хирургическое лечение

Если не придавать значения жировикам, со временем их размеры могут заметно увеличиться. В таком случае избавиться от опухолей можно лишь хирургическим способом.

Существует несколько способов удаления липом хирургическим путем. Первый способ предполагает рассасывание опухоли под воздействием инъекций и применим к липомам сравнительно небольшого размера. Если же размер опухоли достигает более трех сантиметров в диаметре, ее удаляют под местной анестезией. Впрочем, существует менее травматический, но в то же время более дорогостоящий способ удаления жировиков –метод лазерной хирургии.

06 янв в 01:43 Поделиться ссылкой