Пилинг лица – для чего он нужен

shutterstock.com/Getty Images

На сегодняшний день существует масса различных способов по уходу за кожей лица, одним из них является пилинг. Это глубоко очищающая процедура для лица, которая подходит для любого типа кожи. Практически у каждого подростка в довольно раннем возрасте начинаются проблемы с кожей, высыпание, угри и пигментные пятна - все это вызывает сильнейший дискомфорт у уязвимого подростка.

Пилинг отлично справляется со своими очищающими обязанностями, избавляя проблемную кожу от высыпания. Данный способ очищения можно применять, как в раннем, так и в более зрелом возрасте. В первый раз пилинговую процедуру лучше делать у квалифицированного специалиста в области косметологии. Несмотря на то что услуги косметолога достаточно дорогостоящие, все же первичная консультация поможет узнать много полезной информации касаемо того, как ухаживать за проблемной кожей и каким пилингом следует пользоваться.

Итак, какие проблемы кожи лица можно решить с помощью процедуры пилинга? Пилинг в кратчайшие сроки борется с проблемой акне, рубцами и пятнами после прыщей, улучшает цвет лица и текстуры кожи, сужает и очищает забитые поры, делает кожу более упругой, гладкой и эластичной, а так же избавляет кожу лица от жирного блеска. Омолаживающий пилинговый курс от четырех до десяти процедур за один месяц, в зависимости от состояния кожи.

Очищающий глубокий пилинг следует делать в более прохладные месяцы года с октября по апрель. Летом следует воздержаться от глубокой очистки, можно делать легкие поверхностные пилинги.

После пилинговой процедуры кожа лица начинает шелушиться, таким образом, избавляясь от ороговевшей и поврежденной кожи. При глубоком пилинге начинается сильное отшелушивание, которое длится на протяжении одной недели. Поэтому в этот период лучше побыть дома. При легком пилинге происходит легкое отшелушивание, которое длится максимум три дня.

Любой пилинг очищает и мягко шлифует поверхность кожи лица, делая ее чистой, гладкой и нежной. Так же благодаря пилинговой процедуре активируется работа подкожных клеток лица, которые восстанавливаются и омолаживают кожу.

25 дек в 20:27 Поделиться ссылкой