Белая глина - применение в косметологии

shutterstock.com/Getty Images

На основе белой глины производят достаточно много современных средств по уходу за кожей, волосами. К тому же белая глина смогла отлично зарекомендовать себя не только в профессиональной косметологии, но и в качестве приготовления домашних масок. Уникально данное средство благодаря своим лечебным качествам. В состав глины входят такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, магний, цинк, кремнез и др. Большую популярность получило средство и по той причине, что купить белую глину не составит труда. Ведь практически в любом косметическом магазине, центре, аптечном ларьке приобрести ее можно по доступной всем цене.

Используют белую глину в качестве ухода за жирным типом волос и кожи. Благодаря маскам на основе белой глине, кожа приобретает здоровый вид, повышаются ее эластичные свойства, волосы укрепляют свою структуру, усилиться их рост. Кстати, с помощью данного средства многие люди смогли избавиться от ненавистной себореи.

Специалисты рекомендуют использовать белую глину в качестве лечения дерматитов, экзем, синяков, нейродермитов и ушибов.

Что касается противопоказаний, то использовать белую глину не стоит в случае с повышенной чувствительности к данному средству. Перед использованием средства, стоит провести пробу на наличие или же отсутствие аллергических реакций. В этих целях стоит нанести немного разведенной глины на кожу в районе локтевого сгиба, спустя 20 минут смойте. Если в течение 24 часов не было обнаружено никаких побочных эффектов (зуд, покраснения, раздражения), то смело используйте белую глину.

Ниже предлагаем узнать парочку легких в приготовлении, но эффективных в применении масок для кожи на основе белой глины.

Рецепт, который пришел к нам со времен Древнего Рима. Нужно: белая глина, хлебный мякиш и молоко. Все перемешать и нанести на лицо на ночь. Утром смыть теплой водой. В результате – кожа подтянется, засияет здоровьем и станет на тон светлее.

Самый простой и эффективный рецепт – смешать белую глину и воду. Нанести смесь на лицо и спустя 15 минут смыть. Кстати, смешивать глину можно с настоем трав, к примеру, чистотела, шалфея, ромашки.

В качестве ухода за волосами можно залить 2 ст.л. глины литром воды и размешать смесь Дайте глине осесть. Перемешайте с 1 л настоя ромашки. Используйте готовый настой для ополаскивания волос после мытья волос привычным шампунем.

19 дек в 22:43 Поделиться ссылкой