Фото или лазерная эпиляция – что выбрать?

shutterstock.com/Getty Images

Волосы на теле – это проблема, знакомая каждой женщине. Бритвы, кремы для депиляции и эпиляторы в последнее время уступили лавры более продвинутым методам избавления от нежелательной «волосатости» - это фото или лазерная эпиляция. Однако в чем отличие этих двух процедур? И какую из них выбрать?

Начнем с того, что процедуры фото и лазерной эпиляции совершенно разные, поэтому они не конкурируют между собой. Обе процедуры имеют свои плюсы и минусы – каждая женщина выбирает ту процедуру, минусы которой кажутся ей несколько привлекательнее.

Эпиляция лазером – что это и с чем его едят?

Лазер – это достаточно дорогой метод избавления волос, который подразумевает полное уничтожение волосяного фолликула. Лазер, конечно, не способен на один раз уничтожить фолликулы – потребуется не менее восьми процедур перед тем, как волосы начнут постепенно полностью исчезать. Эффект от одного сеанса длится 1.5-2 месяца.

Основные преимущества лазерной эпиляции

1. Высокая эффективность воздействия – волоски выпадают уже через несколько дней.

2. Отсутствие болевых ощущений во время процедуры.

3. Отсутствие риска появления шрамов и рубцов.

4. Быстрота проведения процедуры.

Минусы лазерной эпиляции

1. Необходим контраст волос и кожи. Так, темные волосы на темной коже лазер не уничтожает, равно как и светлые – на светлой. Поэтому лазер применим только для светлокожих женщин с темными волосами.

2. Высокая стоимость процедуры.

Что представляет собой фотоэпиляция?

Фотоэпиляция является более экономичной процедурой, однако и эффекта от нее меньше. Все потому, что сила световой энергии, которая воздействует на меланин, не так сильна, как сила лазера. Уже через 10-14 дней фолликул разрушается – и волос выпадает.

Преимущества фотоэпиляции

1. Невысокая стоимость.

2. Возможность удалять волосы любого типа независимо от их цвета и структуры.

Недостатки фотоэпиляции

1. Ток, воздействующий на фолликул, повреждает и окружающую его кожу. Поэтому данная процедура достаточно болезненна – врачи для снижения чувствительности предлагают использовать болеутоляющие гели.

2. Фотоэпиляция не требует столь явного контраста между цветом кожи и волос. Однако если смуглым девушкам с темными волосами проводить процедуру можно, то дамам со светлыми волосами она будет бесполезна.

3. Во время процедуры удаляет как жесткие, так и пушковые волоски.

Заключение

Конечно, лазерная эпиляция отличается большим воздействием на волосяные фолликулы, а значит, более заметным и длительным эффектом. К тому же, избавление от волос происходит несколько быстрее, чем при применении фотоэпиляции. Однако и последняя имеет свои преимущества, основное из которых – более низкая цена.

18 дек в 09:52 Поделиться ссылкой