Лазерное лечение акне

shutterstock.com/Getty Images

Акне (угревая болезнь) – это хроническое кожное воспалительное заболевание, вызванное закупоркой сальных желез. Можно назвать сразу несколько причин этого заболевания: переходный возраст, гормональная активность, стрессы и депрессии, неправильное питание и проблемы с ЖКТ. В силу такого многообразия причин эта болезнь, способная серьезно осложнить жизнь, присуща людям всех возрастов.

Избавиться от акне достаточно трудно. Воспаленное проблемное состояние кожи угнетает эмоциональное состояние человека, делая его неуверенным в себе. К счастью, угревая болезнь – это не приговор. При должном внимании к своему здоровью и своевременном обращении к дерматологу-косметологу можно достичь в лечении этого недуга значительного прогресса.

Одним из эффективнейших современных способов косметологического лечения является лазерное удаление акне, уже после первых процедур показывающее отличные результаты.

Как это происходит?

При проведении процедуры высокоточный лазерный луч, направленный вглубь кожи, полностью уничтожает очаг инфекции. «Побочным» положительным эффектом воздействия является активизация кровообращения, повышение устойчивости к инфекции, улучшение межклеточного взаимодействия. Результатом проводимых процедур становится полное оздоровление кожи и отсутствие осложнений. При проведении сеанса пациент не испытывает дискомфорта, кроме того использование этого метода не влечет за собой длительного периода восстановления.

Сколько процедур необходимо?

Курс лечения акне должен подбираться индивидуально для пациента врачом-дермакосметологом. Как правило, требуется проведение до 6 процедур. Интервал между сеансами может составлять около месяца. Однако заметные улучшения проявляются уже после первых проведенных сеансов терапии.

Для поддержания полученного лечебного эффекта раз в год можно осуществлять профилактическую процедуру лазерной терапии. Кроме того, нельзя пренебрегать домашним уходом за кожей с использованием косметических средств.

Как и большинство методов, лазерное лечение угрей имеет противопоказания, к которым относятся злокачественные образования кожи, инфекционные заболевания в острых формах, герпес. Поэтому решение о проведении такого лечения необходимо принимать только после консультации с профессиональным дерматологом. Если же противопоказания для пациента отсутствуют, лазерное удаление акне станет настоящим спасением для тех, кто устал от безуспешной борьбы с угрями и хочет наслаждаться великолепной чистой кожей.

24 ноя в 01:46 Поделиться ссылкой