Эпиляция воском – технология

shutterstock.com/Getty Images

Быть красивой и ухоженной – естественное желание каждой женщины. Одной из составляющих этой красоты является уход за кожей, имеющей волосяной покров. Большинство женщин предпочитают именно восковую эпиляцию. Этот способ привлекателен тем, что совершенно безопасен для здоровья, а с каждой процедурой волоски становятся тонкими и все менее и менее заметными.

Производиться она может в салоне красоты или же в домашних условиях. И все же, будет лучше, если первую процедуру проведет обученный специалист. Для самостоятельной эпиляции нужно обзавестись воском и необходимыми инструментами, в число которых входит посуда для воска, шпатель для нанесения, воскоплавы, тканевые ленты.

Воск для эпиляции бывает 3-х типов: твердый горячий, мягкий холодный и низкотемпературный теплый. Процедура с горячим воском выглядим следующим образом: воск нагревается в воскоплаве до температуры 80 градусов. Но начинать работать с материалом можно лишь тогда, когда его температура снизится до 45-60 градусов. Пока плавится воск, косметолог приступает к подготовке кожи к процедуре. Участок обрабатывается специальным лосьоном, который способствует обеззараживанию. Также для этого можно использовать и хлоргексидин. Затем кожа обрабатывается тальком, чтобы предотвратить выделение пота на какое-то время. Такие хитрости позволяют воску плавно ложиться, не пропуская ни одного волоска.

Чтобы случайно не обжечься, воск сначала наносится на запястье. Если температура подходящая, то можно приступать к следующему этапу: нанесению воска на поверхность. Делать это нужно только по росту волос и при помощи деревянного шпателя. Через 3 секунды он подцепляется пальцами и срывается против роста волос. Не страшно, если после этого несколько волосков все же осталось – их легко удалить пинцетом. Затем поверхность тела снова обрабатывается хлоргексидином и тальком, что позволит окончательно удалить остатки воска. Уже дома, каждый раз после душа кожу также нужно протирать хлоргексидином. Лучше всего подходит для обработки зоны бикини и подмышек.

Теплый воск целесообразнее использовать для удаления волос на ногах, руках, спине, животе. Воск помещается в воскоплав и разогревается до 40-50 градусов. Он наносится на обработанную кожу так, чтобы сверху можно было приложить полоску специальной бумаги. Затем, придерживаю кожу одной рукой, другой срывается лента. Одно и то же место обрабатывать дважды ни в коем случае нельзя.

Проще всего работать с полосками холодного воска. Она разогревается в руках, снимается защитная пленка и восковой стороной прикладывается к подготовленной поверхности кожи. Чтобы закрепились все волосинки, нужно хорошенько прогладить полоску, а затем сорвать против роста волос. Использовать его можно для эпиляции любой части тела, но по эффективности он явно уступает горячему и теплому.

22 ноя в 17:09 Поделиться ссылкой