Гимнастика для лица - кому и зачем она нужна?

shutterstock.com/Getty Images

Различные виды физических нагрузок давно стали важной частью жизни множества людей. Одни хотят продлить молодость, другие - поддержать здоровье. Однако далеко не все осознают, что немаловажным аспектом тренировки является эффективная гимнастика для лица.

На первый взгляд процедура может показаться второстепенной, не заслуживающей нашего внимания. Это предположение в корне неверно, и вот почему:

1. Гимнастика для шеи и лица способствует укреплению мышц, что исключает появление дряблости кожи.

2. Эластичные мышцы лица – мощный барьер для формирования мимический морщин.

3. Улучшается лимфоток, благодаря чему вы забудете о припухлости, отечности лица, мешках под глазами.

4. Формируется четкий, красивый контур лица. На начальных стадиях формирования устраняется такой эстетический дефект, как второй подбородок.

5. Улучшается кровообращение даже самых тонких капилляр. Клетки насыщаются кислородом и полезными веществами, что выравнивает цвет лица, делает его здоровым.

6. Даже кратковременная тренировка снимает усталость с глаз.

Регулярно делая комплекс несложных упражнений, вы уже через месяц заметите, что лицо выглядит более привлекательным, молодым и подтянутым. Огромным преимуществом является тот факт, что для проведения гимнастики ненужно особых условий и приспособлений – процедура имеет высокую степень эффективности при проведении дома. К тому же она занимает мало времени – около 20 минут ежедневно.

Исходя из эффективности, гимнастику для лица и шеи назначают врачи-реабилитологи, косметологи, пластические хирурги, специалисты салонов и студий красоты для восстановления кожных покровов после операций на лице, для поддержания молодости, эластичности кожи, повышения ее стрессоустойчивости. В комплексе специалисты рекомендуют здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, правильный уход за кожей лица, выбор подходящих косметических средств.

В сложных экологических условиях, при переутомлениях на работе и частых перепадах температур гимнастика для лица является природным и бесплатным методом борьбы с внешними признаками старения.

24 окт в 22:35 Поделиться ссылкой