Как выбрать крем от морщин

shutterstock.com/Getty Images

При появлении первых, практически незаметных морщинок женщина всегда теряется и начинает паниковать, ведь она понимает, что все те кремы и средства, которыми она пользовалась раньше в борьбе за красоту, ей уже не помогают, поэтому необходимо срочно искать средства от морщин.

Итак, как правильно выбрать крем от морщин?

В первую очередь вам придется определить для себя, какой ваш ценовой порог. Конечно, хочется быть красивой, но не стоит думать, что только дорогостоящие средства творят чудеса. Поэтому, если вы понимаете, что на покупку маленькой баночки крема вам придется потратить очень большую и непосильную для вашего кошелька сумму, не расстраивайтесь и не приобретайте данный крем, ведь стоимость не всегда показатель качества.

Обязательно обращайте внимание на состав крема. Ниже список тех ингредиентов, которых стоит избегать:

- Парафин или Петролатум (Parrafin Wax/Petrolatum) хорошо сохраняет влагу, но это происходит за счет закупоривания пор кожи, то есть кожа не сможет дышать и выделять пот;

-различные отдушки (Fragrances),которые могут стать причиной аллергической реакции;

- альфагидроксидные (фруктовые) кислоты служат для удаления омертвевших слоев кожного покрова. При постоянном применении кожа просто не сможет нормально восстанавливаться, что приведет к еще большему старению.

Обратите внимание на наличие в креме нижеперечисленных составляющих, которые позиционируются учеными как «действующие вещества», способные устранять любые виды морщин:

- Коллаген стимулирует восстановление и рост клеток в коже, что приводит к ее полному обновлению. Для достижения наилучшего эффекта используют в сочетании с другими веществами;

-Витамин А/Ретинол стимулирует вашу кожу к выработке ретиноевой кислоты, способствующей восстановлению кожи;

-Третиноин (Tretinoin) является производной формой от витамина А, является главным средством для борьбы с морщинами по версии FDА;

- Коэнзим Q10 содержится в составе каждой клетки человеческого тела, выполняя роль антиоксиданта, защищающего кожу от свободных радикалов, наносящих ей ущерб. С течением времени его запасы истощаются, что приводит к ослаблению кожных тканей. Крем с данным элементом необходим для поддержки энергетический баланса и восстановления уровня эластина.

21 окт в 07:48 Поделиться ссылкой