Удаление волос над верхней губой

shutterstock.com/Getty Images

На что только не идет женщина, чтобы избавиться от нежелательных волос на своем теле. И если удалить волосы на голенях и бедрах можно с помощью обычной бритвы, то такой способ избавления от усиков не очень удобен, к тому же не приносит долговременного эффекта. Еще один малоэффективный способ удаления волос, который мы используем – это выщипывание, однако волоски при этом становятся толще и грубее.

Эпиляция верхней губы процесс несложный, но существует ряд особенностей. Так практически все виды эпиляции противопоказаны при:

хронических заболеваниях кожи;

сахарном диабете;

инфекционных заболеваниях;

варикозном расширении вен;

злокачественных новообразованиях на коже;

келоидной болезни;

беременности и лактации.

Существуют несколько методов удаления нежелательных волос, к ним относятся:

Осветление, этот метод подходит для девушек со светлой кожей, т.к. белые волоски будут сильно выделяться на смуглом лице. Для достижения лучшего результата процедуру осветления необходимо проводить регулярно, используя при этом осветляющие полоски или народные средства.

Восковая эпиляция – это более надежный способ, который приносит долговременный эффект. Проводить такой вид удаления волос необходимо 1 раз в 3-4 недели, причем не регулярно, т.к. волоски будут лезть тонкие и слабые, их можно будет выщипывать пинцетом или осветлять. Удалять волосы можно с помощью восковых полосок или воска, продающегося в отдельной банке.

Фотоэпиляция, воздействует на волосяную луковицу с помощью световых лучей, в результате чего приводит к полному ее разрушению. Процедура фотоэпиляции безболезненна, однако не подходит для использования в летний период, т.к. запрещено пребывание на солнце.

Лазерная эпиляция, безболезненная процедура, занимающая около 5 минут, поможет навсегда избавиться от нежелательных волос на лице. Курс варьируется от 3 до 10 процедур. Подходит для темных волос, т.к. воздействие рассчитано на темный пигмент, а для светлых волос следует выбрать другой вид эпиляции.

Электроэпиляция, очень эффективный, но с тем и довольно болезненный способ. Разрушение волосяной луковицы происходит при пропускании разряда тока через тонкие иглы в корень волоса. Процедура занимает около 20 минут.

Эпиляция довольно неприятная процедура, однако благодаря ей ваше лицо обретет новый облик.

17 окт в 19:25 Поделиться ссылкой