Парафинотерапия для рук — делаем в домашних условиях

shutterstock.com/Getty Images

Всем известно, что возраст выдают две вещи — состояние кожи шеи и рук. Если шею можно прикрыть воротником или платком, то руки всегда на виду, на них в первую очередь обращают внимание. Красивые руки с мягкой ухоженной кожей без морщинок и пигментных пятен и аккуратным маникюром — лучшее украшение женщины. Поддерживать идеальное состояние кожи рук можно систематически посещая салон, одна из лучших процедур в которых — парафинотерапия. Ванночки из растопленного парафина в сочетании со специальными сыворотками, кремами, ванночками и массажами дают чудесный результат. Но как быть тем женщинам, которые в силу разных причин не могут часто посещать салон? Выход есть — самостоятельная парафинотерапия.

Воздействие разогретого парафина на кожу рук можно сравнить с локальной сауной — теплый парафин образует непроницаемую «рукавичку», внутри которой повышается температура кожи, открываются поры, происходит очищение от токсинов, рассасывание рубцов и шрамов. Нанесение под парафин специальных препаратов — сывороток и кремов — способствует омоложению кожи, осветлению пигментных пятен и разглаживанию складок и морщин. После курса процедур руки становятся не только более ухоженными, но и выглядят моложе и здоровее.

Для проведения манипуляции есть противопоказания — гнойники, раны и порезы, сахарный диабет и гипертония.

Для выполнения парафинотерапии дома нужны:

Косметический парафин — купить можно в специальных магазинах, аптеках или через интернет-сайты. Бывает обычный или с различными добавками.

Посуда для плавления — водяная баня или две подходящие емкости (для парафина и воды).

Крем, сыворотка или маска для рук — в зависимости от проблемы антивозрастная, противовоспалительная или отбеливающая.

Пластиковые перчатки (бывают в наборах с краской для волос) или пакеты подходящего размера.

Мягкие рукавицы или полотенца для рук.

Перед проведением парафинотерапии тщательно обрабатываем руки скрабом, делая массаж для усиления кровообращения. Затем на руки наносятся специальные средства — крем, маска или сыворотка. Пока они впитываются, парафин разогревают на паровой бане или в микроволновой печи. Температура расплавленного парафина должна быть в пределах 50-60 градусов, тогда он не обожжет кожу. Руку опускают в парафин не менее 3 раз, после каждого этапа давая образоваться пленке из расплава, затем надевают пластиковые перчатки или пакеты и махровые варежки (заворачивают в полотенца). После остывания «компресса» парафин аккуратно удаляют. Уже после первого сеанса заметен результат, а повторение парафинотерапии курсом из 10 процедур через день приведет в порядок самые огрубевшие и шелушащиеся руки.

23 авг в 08:29 Поделиться ссылкой