Пилинг для лица — готовимся к процедуре

shutterstock.com/Getty Images

Тусклый цвет лица, пористая серая кожа с расширенными порами и сеточкой мимических морщин, следы от акне и пигментные пятна — прямое показание к проведению салонных пилингов. При помощи воздействия на поверхностный слой кожи специальных препаратов удаляются отмершие клетки с токсинами, загрязнениями, выравнивается рельеф, сглаживаются морщинки и становятся меньше рубцы. После курса процедур кожа приобретает сияние, становится намного светлее и свежее за счет очистки от мертвых клеток, а также стимуляции выработки коллагена и эластина.

Пилинги бывают

1. Химические.

2. Механические (абразивные).

3. Энзимные.

4. Аппаратные (лазер, ультразвук и пр.).

5. Смешанные (сочетающие сразу несколько методик).

В салонных условиях косметолог чаще всего назначает следующие виды химических пилингов:

Поверхностный — при неглубоких морщинках, небольших дефектах кожи, угревой сыпи, незначительных следах от акне, не очень выраженных порах и жирности кожи. Не справляется с серьезными возрастными проблемами и больше подходит для молодых пациентов с проблемами кожи.

Срединный — справляется с более глубокими морщинами и рубцами, убирает пятна и локальную гиперпигментацию.

Глубокий — способен избавить от серьезных возрастных проблем, убирает старческие пятна, рубцы и морщины. Серьезная процедура, требующая длительного восстановления.

Как и любая серьезная процедура, пилинг имеет ряд противопоказаний:

Воспалительные заболевания кожи и прилегающих тканей, в том числе герпес).

Беременность и кормление грудью.

Онкология.

Гиперчувствительность кожи и склонность к образованию рубцов.

Открытые повреждения кожи (раны, послеоперационные швы и пр.).

Загар — натуральный или из солярия.

Пилинги желательно проводить в прохладное время года и выделить на эти процедуры свободные дни — отпуск или отгулы. После воздействия кожа краснеет, стягивается и шелушится, требует особого внимания, постоянного увлажнения и защиты от солнечного света. Если не пользоваться солнцезащитными кремами, может возникнуть серьезная гиперпигментация кожи, ликвидировать которую будет очень сложно.

Эффективность пилинга зависит не только от его вида, который индивидуально подбирает косметолог, но и от правильности подготовки кожи к процедуре и системного ухода за лицом после нее. Проведение курса пилингов способствует значительному улучшению состояния кожи, избавлению от признаков преждевременного старения и последствий угревой сыпи. Комплексное использование нескольких косметологических процедур вместе с пилингом помогает справиться с серьезными проблемами и добиться заметных и длительных результатов.

23 авг в 08:26 Поделиться ссылкой