Операция по увеличению груди — что нужно знать?

shutterstock.com/Getty Images

Красивая грудь — предмет гордости каждой женщины, но как быть тем, кого природа обделила роскошным бюстом или в силу обстоятельств лишен возможности похвастаться им? На помощь приходит современная пластическая хирургия. Увеличение груди — одна из самых востребованных операций во всем мире. Не только звезды, но и обычные женщины стремятся улучшить внешний вид своей груди. Не всегда эти операции связаны только с желанием увеличить размер — часто корректируется форма груди, асимметрия или отсутствие грудных желез.

Проведя огромное количество подобных операций, пластические хирурги приобрели колоссальный опыт в выполнении таких манипуляций, тем не менее при желании увеличить грудь в первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору врача. Недостаточно прочитать только отзывы на сайте клиники, стоит пообщаться с пациентами и ознакомиться с результатами вмешательства. Посетив больницу, внимание нужно фиксировать не только на оборудовании и наличии медицинских инструментов и препаратов, но и на чистоту, внешний вид персонала, отношение к посетителям и больным, а также на состояние и оборудование палат. Предостережением может служить нежелание показать все документы клиники и хирурга, а также цены намного ниже аналогичных.

С точки зрения здоровья противопоказания для увеличения груди такие же, как и для большинства остальных операций — серьезные острые и хронические заболевания, беременность, непереносимость наркоза. Обязательно надо предупредить врача об имеющихся аллергических реакциях, особенно на медицинские препараты.

Имплантат помещается в грудь под грудную мышцу и под молочную железу. Оба способа дают одинаково хороший эстетический результат, выбор способа зависит от анатомических особенностей пациентки. Современные грудные имплантаты могут иметь любой размер, но резкое увеличение практикуется редко — очень большая грудь, особенно на хрупком теле выглядит неестественно, к тому же из-за смещения центра тяжести увеличивается нагрузка на позвоночник и растягивается нежная кожа бюста.

Есть несколько методов введения имплантата — через лунообразный разрез под грудью, который будет скрыт в складке и невидим под молочной железой, через надрез края ареолы, при этом часто выполняется и коррекция соска, через подмышечную впадину и даже через пупок — эндоскопом проделывается канал, через него вводится имплантат, а следов операции не остается совсем. Каждый метод имеет право на существование и выбирается хирургом по индивидуальным показаниям для каждой клиентки.

23 авг в 08:19 Поделиться ссылкой