Эфирные масла – залог красоты

shutterstock.com/Getty Images

Эфирное масло – это выделенная смесь из растительных материалов жидких летучих веществ. Они являются достаточно популярными продуктами, так как спектр их использования достаточно широк.

Эфирные масла, так же как и растительные активно применяются в косметологии и косметике. Это обусловлено лечебными и питательными свойствами, которыми они обладают. Применение в косметологии После ряда научных исследований было доказано положительное воздействие эфирных масел на кожу человека. В связи с этим они активно используются при изготовлении кремов и декоративной косметике.

Существует распределение масел для разных предназначений. Например, имеются эфирные масла для волос, в состав которых входит оливковое для повышения их прочности и снятия водостойкого макияжа, а кокосовое — придаст блеска и защитит от негативного влияния окружающей среды.

Масло жожоба является универсальным и подходит для любого косметического изделия.

Перечная мята активно используется в губных помадах и бальзамах. В косметологии эфирные масла не используются в чистом виде, так как существует вероятность получить раздражения.

Прежде всего, нужно проверить наличие аллергии на определенный тип масла. Капните на руку и подождите 12 часов. По истечении данного времени проверьте результат, если участок немного покраснеет – это нормальная реакция, но в случае дискомфорта, зуда или длительного покраснения не используйте это масло для косметических нужд.

Помните, что бодрящие эфирные масла перед сном использовать не нужно. Эфирное масло можно добавлять в состав низкомолекулярного крема, строго соблюдая пропорции. Можно сделать маску для лица, добавив в состав базового масла определенное количество подходящего для вашей кожи – эфирного, тщательно перемешав до однородной массы. Проводить такие процедуры следует не чаще чем 2-3 раза в неделю.

Паровые ванны для лица являются достаточно популярным методом по уходу за кожей. Для такой процедуры нужно добавить эфирное масло в кипяченую воду, температура которой должна быть 36-40 °C. При ополаскивании нужно тщательно закрыть глаза. Итак, из вышесказанного напрашивается определенный вывод, суть которого заключается в подтверждении положительного воздействия эфирных масел на кожу и волосы, однако, для безопасного использования нужно строго соблюдать дозировку, а также подбирать масла подходящие под ваш тип кожи.

17 авг в 11:40 Поделиться ссылкой