Влияние фитнеса на варикоз

shutterstock.com/Getty Images

В наше время фитнес и женщина существуют практически не разрывно, ведь каждойдевушке хочется быть стройной и красивой, но бывают случаи, когда фитнес может усугубить ситуацию, напримре, когда речь идет о варикозе. Чтобы произвести диагностику варикоза тренера фитнеса не обладают достаточным опытом и знанием. Существуют случаи, когда фитнес и расширение вен несовместимы.

Проявление расширения вен возможны в результате выполнения упражнений с длительным напряжением. В черный список самыми первыми попадают удержание и подъем тяжести.

Не особо для сосудов ног полезны выпады и приседания. Для нагружения ног упражнениями необходимо иметь компрессионное белье и делать упражнения лежа.

Велотренажер тоже не очень полезен, так как при занятии на нем ухудшается отток венозной крови и происходит нагружение икры.

Под запретом динамические упражнения с прыжками и силовая аэробика.

Нельзя начинать занятия резко. Наращивать нагрузки необходимо постепенно.

Противопоказаны все виды борьбы, футбол, баскетбол, волейбол.

Полезнее всего плавать в бассейне – это своеобразная аква-аэробика. Вода, как лекарь помогает снять отеки, нагрузку на ноги облегчает и при всем этом дарит приятную прохладу. Это укрепление слабых сердечных сосудов и полезная нагрузка на сосудистую систему. На суше можно позаниматься спокойными кардиоупражнениями и как можно дольше отлежаться, не надо приседать и делать махи ногами. Стабильное состояние вен поможет сохранить рекомендованный ритм дыхания. Обычные тренажеры не составят большой проблемы, если на них заниматься не более десяти-пятнадцати минут.

Очень полезна ходьба. Но при ней надо строго соблюдать рекомендации тренера. Вены разгружаются, улучшается в нижних конечностях кровообращение при нагружении ног ходьбой. Полезны для всех легкие танцевальные программы. Латиноамериканские танцы особенно ритмичные улучшают координацию движений и в отличной форме сохраняют тело. Танцевальные движения сохраняют правильную осанку и нагружают равномерно различные группы мышц. Все это не дает прогрессировать варикозу и улучшает состояние ног. Женщинам подойдут восточные танцы, но тренировка не должна быть более 40 минут во избежание усталости ног. Йога и пилатекс – отличные занятия при варикозе.

Сразу домой бежать нельзя, надо отдохнуть, ноги поднять повыше и обратную дорогу шагать в размеренном темпе.

Регулярно надо делать массаж, он позволяет оздоровить тело, а его специальные виды помогают оттоку крови.

И самое главное – надо отказаться от бани и сауны, сначала надо решать проблему с венами.

27 июн в 08:04 Поделиться ссылкой