Уход за кожей лица и тела после 40 лет

shutterstock.com/Getty Images

Настоящая женщина всегда стремится прекрасно выглядеть и ловить на себе восхищенные взгляды. Следует понимать, что после сорока уход за кожей и телом уже должен быть не таким, как в двадцать или тридцать лет.

Проблемы кожи, возникающие с возрастом

Чем старше женщина, тем больше у нее проблем с кожей. И дело даже не в пресловутых морщинах и морщинках. Слои эпидермиса с каждым годом теряют все больше влаги, поэтому кожа становится сухой и шелушится. Решение такой проблемы найдется легко: разнообразные увлажняющие и питательные маски и крема для лица и тела.

Помимо того, некоторые женщины страдают от появления некрасивых пигментных пятен. Это следствие «чрезмерной любви» к загару. Старайтесь меньше находиться на солнце, чаще пользуйтесь средствами против загара и эта проблема вас обойдет! Если же беда все-таки случилась, попробуйте отбеливающие средства (они обычно имеют пометки вроде “whitening” или “brightening”). Но следует учесть, что такая косметика содержит множество различных аллергенов, поэтому лучше заранее предотвратить появление пигментных пятен, перестав гоняться за загаром «как шоколадка».

Кожа после сорока теряет тонус и упругость. Советы женщинам при этой проблеме просты: массаж и контрастный душ по утрам. Помимо того, не следует оставлять макияж или любую другую косметику (помимо ночных кремов), ложась спать. Это лишняя нагрузка.

Основные правила прекрасного внешнего вида

Для того чтоб отлично выглядеть, справив сорокалетие, нужно не так много. Достаточно придерживаться нескольких простых правил:

Правильно питаться – избавит от лишнего веса, если он имеется. Помимо того, сбалансированный рацион необходим и для хорошего роста волос и быстрого восстановления клеток эпидермиса;

Умываться не обычной проточной водой, а родниковой или талой – предотвратит сухость кожи и появление лишних морщин;

Пользоваться только теми средствами по уходу, которые соответствуют возрасту;

Принимать душ или ванну хотя бы раз в день;

Заниматься спортом или просто вести активный образ жизни.

Запас косметики

Необязательно держать дома целый «салон красоты». Пригодится только самое необходимое:

Дневной и ночной кремы;

Очищающие средства (обычно тоник либо лосьон)

Крема для ухода за кожей вокруг глаз

Специальные сыворотки против морщин

Увлажняющие лосьоны для тела

Антицеллюлитные крема

Помните, что как говорила Коко Шанель: «После сорока лицо необходимо заслужить». Но заслуживать нужно не только лицо, но и тело. Ухаживайте за собой, любите себя и будьте неотразимы!

26 июн в 10:27 Поделиться ссылкой