Использование кокосового масла в косметологии

shutterstock.com/Getty Images

Кокосовое масло использовала в уходе за своей кожей еще прекрасная египетская царица Клеопатра. С тех пор этот продукт не потерял своей популярности в косметологии.

Для ухода за волосами подойдет любое масло: как рафинированное, так и нерафинированное. Для ухода за телом и кожей лучше использовать первое.

«Чистое» кокосовое масло в косметологии

Натуральное кокосовое масло используется достаточно часто:

Вместо лосьона;

В качестве питательного или увлажняющего крема;

Вместо средства для лучшего загара – сделает ваш загар равномерным и предотвратит сухость кожи;

Как противовоспалительное средство после бритья или ухода за ногтями;

В качестве маски для волос (питательной, увлажняющей и восстанавливающей здоровье волос одновременно!).

Польза кокосового масла при уходе за собой

Кокосовое масло полезно, как это говорят «со всех сторон». Помимо питательных и увлажняющих свойств, это средство также имеет способность избавлять от растяжек. Необходимо просто нанести масло массажными движениями, после чего смыть его водой и вытереться полотенцем.

Если ваши волосы потеряли природный блеск и красоту, то специальная маска обязательно вам поможет! Следует просто нанести чудодейственное средство на волосы, накрыть голову полотенцем или платком и заниматься своими делами. Спустя час-два смыть. Такая маска прекрасно увлажнит волосы, придаст им здоровый, потрясающий вид!

Увы, спустя какое-то время на коже женщины начинают появляться морщины, моментально выдающие возраст. Но кокосовое масло справляется и с этим! Правда, глубокие морщины средству не по силам.

Для поврежденной или нежной кожи отлично подойдет регенерирующая маска. Необходимо растопить на водяной бане кусочек шоколада и смешать получившую массу с чайной ложкой масла кокоса. После чего нанести на кожу декольте, шеи и, конечно, лица. Подержать пару минут и смойте теплой проточной водой.

Лауриновая кислота, содержащаяся в концентрации не менее 50 % от всех кислот кокоса, обеспечивает отличное заживляющее антибактериальное действие, отчего данное масло отлично подойдет для восстановления даже глубоких слоев кожи. Вы можете наносить чудодейственное средство и на отдельные поврежденные участки.

Кокосовое масло используется косметологами всего мира в различных направлениях, так побудьте же своим собственным косметологом и вы и испробуйте результат применения средства на себе!

26 июн в 10:24 Поделиться ссылкой