Обертывание от целлюлита

shutterstock.com/Getty Images

Многие девушки мечтают узнать как избавится от целлюлита и сделать кожу гладкой, для этой цели можно попробовтаь процедуру обертывания. Обертывания - эффективная и комфортная методика, которая позволит избавиться от целлюлита. Такая методика позволяет убрать от лишнюю жидкость, благодаря чему и происходит уменьшение объема проблемной зоны. Специалисты говорят, что при грамотном проведении процедуры после одного сеанса можно убрать один - два сантиметра лишнего объема, а вместе с фитнесом и диетическим рационом эффект будет намного лучше. Обычно курс длиться 10-13 сеансов, которые проделывают каждые 2-5 дней. Домашние процедуры при правильном исполнении практически не отличаются от салонных.

Противопоказания к обертыванию: беременность, варикозные заболевания вен, заболевания почек, сердца, сосудов, кожные заболевания.

Методика обертывания

Для проведения процедуры потребуется:

-пищевая широкая пленка – около 30 сантиметров;

-средство для обертывания, сделанное самостоятельно или приобретенное;

-скраб для тела;

-одело.

Начать всегда следует с очистки кожи специальным скрабом. Скраб можно использовать любой. Затем делается короткий, но активный массаж зон, где есть целлюлит. Это необходимо для того, чтобы усилить приток крови. Выбранное антицеллюлитное средство распределить толстым слоем по коже и плотно обернуть эту часть тела пленкой. Пленку туго натягивать не следует, так как она будет препятствовать циркуляции крови.

Далее для сохранения тепла следует укутать себя одеялом и так лежать в среднем 30-50 минут.

Если начинает сильно жечь кожу, то следует обязательно прекратить сеанс. Помыть тело водой и смазать кремом.

Домашние рецепты для обертывания

Очень просты для обертывания и эффективны глиняные или грязевые составы, они продаются в порошковом виде в аптеке. Можно также использовать водоросли или специальные смеси с парафином. Но их можно изготовить и дома самостоятельно.

Глину развести водой до густой консистенции, добавить пару капель эфирных масел, можно, апельсинового, и наложить все это на проблемные зоны. Можно к этой смеси добавить немного меда – это укорит обмен веществ.

В домашних условиях очень хороши обертывания из зеленого чая. Нужно взять пачку крупнолистового зеленого чая, размельчить до образования порошка, залить кипятком и добавить две ложки меда.

Обертывания из смеси горчицы и меда имеют густой состав. Две ложки горчичного порошка и меда развести водой и тонким слоем намазать на зону целлюлита, обернуть пленкой и можно двигаться и заниматься своими делами.

От эфирных масел эффект просто потрясающий, они минимизируют обменные процессы и процессы регенерации, помогают избавиться от воспалений соединительной и нервной ткани, а от целлюлита это просто волшебное средство.

11 июн в 00:07 Поделиться ссылкой