Правила питания на белковой диете

shutterstock.com/Getty Images

Белковая диета поможет за короткое время решить проблему похудения. Одна изсамыхпопулярныхбелковыхдиет считаетс диета Дюкана. Но в целом суть популярного метода состоит в употреблении большого количества мяса и рыбы.

К положительным сторонам диеты относится: быстрое достижение результата, получение нужного количества жизненной энергии, разнообразное питание. Пользуясь диетой, вы не испытываете чувства голода, и, главное, надолго избавитесь от лишнего веса.

Отрицательными моментами подобного питания будут недостаток нужных витаминов и микроэлементов, усиление нагрузки на почки в результате потери жидкости. Диету лучше проводить одновременно с физическими нагрузками. Она запрещена людям с желудочно-кишечными заболеваниями, пожилым людям.

Несмотря на недостатки, диета очень эффективна, надо строго соблюдать ее продолжительность (до 2-х недель) и частоту (не превышать 1 раза в год).

Перед едой необходимо употреблять один стакан воды. Завтрак постоянно повторяется: кофе с обезжиренным молоком или чай, нежирный творог или йогурт (180-250г).

При чувстве голода выпивайте зеленый чай. Съешьте через 3 часа что-нибудь из фруктов (яблоко, апельсин).

Варианты обеда могут быть следующими:

- уха, черный хлеб, 2 помидора, сухофрукты (3), мандарин и чай.

- запеченная телятина (100 г), 2 горсти отварного риса, овощи - листья салата и огурцы с лимонным соком и оливковым маслом.

- паровая рыба (150 г), воспользуйтесь любым гарниром из предыдущих вариантов. От картофеля лучше на время отказаться. Спустя два часа – яблоко и обезжиренный 1%-й кефир.

На ужин также предлагается несколько вариантов:

- рыбные пресервы из кальмара (100г), порезанное яйцо, кукуруза (2 ст. ложки) сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Добавим отварные креветки (500 г) и коричневый рис (количество как на обед).

- запеченное мясо курицы (250 г) и грейпфрут.

- запеченная телятина (200г) с добавлением чеснока. Приготовить на сковороде брокколи или цветную капусту, добавив оливковое масло и соевый соус, и залить яйцом.

- запеченная рыба (150 г), овощи – помидоры, огурцы, салатные листья, сладкий перец, добавить вареное яйцо и 2 щепотки кедрового ореха, черный хлеб.

В пищу не добавляем масло и соль.

На десерт можно – несколько кружочков ананаса или белкового десерта.

В сутки ценность продуктов должна достигать 1200 ккал.

Употребляйте продукты разумно и в меру, тогда вы непременно получите нужный результат.

10 июн в 23:58 Поделиться ссылкой