Аппарат дарсонваль в косметологии

shutterstock.com/Getty Images

Дарсонваль – известный всем аппарат, который очень широко используется как в медицине, так и в косметологии. Он, в самом деле, оказывает благотворное воздействие, как на внутреннюю часть человеческого организма, так и на его внешность. Дарсонваль в процессе его использования способствует улучшению кровообращения, в результате чего кожа человека начинает активнее впитывать полезные и необходимые ей витамины и минералы.

Аппарат дарсонваль в косметологии необходим для снабжения клеток кожных покровов кислородом, а, как известно в результате его поступления улучшаются обменные процессы.

С какой целью можно использовать данный аппарат?

Основными показаниями для дарсонвализации являются:

Возрастные изменения и появление первых признаков старения. С подобными недугами встречается каждая женщина в возрасте от 25-30 лет.

Лечение и профилактика прыщей и угревой сыпи.

Наличие жирной структуры кожи.

Кроме вышеописанных показаний, достаточно часто дарсонваль используется в дерматологии при лечении таких заболеваний как псориаз и герпес. В парикмахерском искусстве данный аппарат является незаменимым в целях профилактики выпадения волос.

Как использовать дарсонваль самостоятельно?

Если вы решили воспользоваться данным чудом с целью омоложения своей кожи, то вы должны знать, что в процессе проведения процедур необходимо чтобы ваше лицо находилось в расслабленном состоянии, для этого вам необходимо прилечь, правда, данное положение удобно только в косметологическом кабинете. В домашних условиях воспользуйтесь креслом или стулом, который можно придвинуть к зеркалу. Существует две основные методики:

Дистанционная – используется при наличии на поверхности коже каких-либо повреждений, например раны или царапины. Для того чтобы ей воспользоваться необходимо держать аппарат на расстоянии нескольких миллиметров от кожи не прикасаясь к ее покровам.

Контактная – это ни что иное как соприкосновение аппарата с поверхностью вашей кожи. В зависимости от участков, на которые вы хотите оказать воздействие ваа необходимо использовать разные насадки. Так, например, грибовидная подходит для области лба, носа и подбородка, в то время как область век должна обрабатываться цилиндрической насадкой.

Противопоказания.

Использование аппарата дарсонваль категорически запрещено при наличии проблем со свертываемостью крови, опухолями особенно злокачественными, болезнями легких, эпилепсии, беременности, лихорадки. Именно поэтому, никогда не назначайте процедуры дарсонвализации себе самостоятельно, так как это может быть опасным. В случае если процедуры вы планируете проводить в кабинете косметолога, то не забудьте предупредить специалиста о наличии хронических заболеваний.

10 июн в 10:05 Поделиться ссылкой