Лазерная шлифовка лица

shutterstock.com/Getty Images

Причины появления заметных дефектов кожи самые разные, но, как правило, убрать их при помощи косметических средств и народными способами довольно сложно. Иногда ситуация может даже ухудшиться.

К счастью, наука не стоит на месте, на помощь людям, желающим сохранить здоровье, молодость и гладкость кожи не так давно пришла аппаратная косметология. Сегодня она приобрела немалую популярность среди населения нашей страны.

Лазерная шлифовка лица (лазерный пиллинг) является инновационным методом, который позволяет удалить микрочастички старой кожи. После проведения шлифовки кожи при помощи специального аппарата она заметно обновляется, ее вид становится здоровее, человек выглядит моложе своих лет.

Процедура лазерной шлифовки проводится в несколько этапов. Кожа удаляется участками, размер которых составляет не более сотой доли миллиметра. Микроскопичность данной процедуры позволяет по максимуму избежать травматизма кожи. Максимальный эффект проявляется уже через 3-5 процедур. В то время как на обработанных участках кожа обновляется, в других она остается неповрежденной.

Под воздействием лазера в слоях кожи активизируется процесс выработки коллагена, основы соединительной клеточной ткани. Именно благодаря коллагену кожа становится упругой и гладкой, эластичной. Через неделю после проведения шлифовки мелкие морщинки разглаживаются, овал лица подтягивается, исчезают пигментные пятна, улучшается тонус кожи. Лазерное воздействие позволяет добиться быстрого видимого омоложения лица.

В зависимости от состояния кожных покровов, специалист определяет продолжительность процедуры и необходимое количество сеансов. Наилучших результатов удается добиться в тех случаях, когда коллаген у человека вырабатывается естественным способом. Как правило, для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо пройти курс из 4-5 сеансов, но, в редких случаях, достаточно и одной процедуры (удаление мелких и незначительных морщин, пятен). После того, как завершится восстановительный период (около 2-х недель), кожа становится ухоженной и гладкой. Рубцы и растяжки требуют более длительного воздействия, поскольку лазерный луч в таких случаях действует на фракционном уровне. Излишки соединительной ткани удаляются буквально по клеточкам.

Как только кожа после проведения процедуры лазерной шлифовки приобретет естественный цвет и вид, человек может вернуться к своему прежнему образу жизни. Молодая и красивая кожа станет лучшей компенсацией незначительных неудобств, связанных с проведением процедуры и восстановительным периодом.

14 мая в 15:03 Поделиться ссылкой