Боремся с мимическими морщинами

shutterstock.com/Getty Images

Женщины, как правило, очень эмоционально и ярко выражают свои чувства. Кто-то при этом использует громкую речь, кто-то – экспрессивную жестикуляцию, но в любом случае, каждая положительная или отрицательная эмоция находит выражение на лице. Мимика непроизвольно выдает внутреннее психо-эмоциональное состояние, оставляя на лице заломы и складочки каждый раз в одних и тех же местах. Они-то и являются истоками появления мимических морщинок.

Небольшие складочки на лбу, в уголках глаз, на переносице и около губ можно обнаружить даже на лицах еще совсем молодых женщин. И это вовсе не значит, что их облика коснулись возрастные изменения. Это всего лишь мимические морщинки, которые у некоторых людей возникают еще в детском возрасте. У обладательниц выразительных и подвижных лиц они встречаются значительно чаще.

К счастью, современная наука и косметология не стоят на месте. Сегодня представительницы прекрасного пола могут позволить себе ухмыльнуться, вдоволь насмеяться и даже расплакаться, конечно же, от радости, оставаясь при этом прекрасными и обворожительными.

Ботокс против мимических морщин

Сегодня для борьбы с мимическими морщинами большую популярность приобрел эффективный и простой способ – инъекции ботокса. В ходе данной процедуры в мышцу вводится препарат, в состав которого входят ботулотоксины. Это позволяет заблокировать передачу к мышечным волокнам нервных импульсов. При таком локально-парализующем действии препарата поверженные инъекционному воздействию мимические мышцы лица иммобилизируются, расслабляются.

У этой процедуры минимум противопоказаний и побочных эффектов. Ее безопасность и эффективность доказана специалистами. Препарат начинает действовать сразу после введения, но максимальный эффект можно пронаблюдать лишь через пару недель после проведения процедуры. Сделать ботокс повторно можно через три-четыре месяца, когда закончится время действия препарата.

Пилинги от мимических морщин

В современных косметических салонах для борьбы с мимическими морщинами клиентам могут предложить различные пиллинги, которые позволяют глубоко очистить кожу, улучшить обменные процессы, кровообращение, восстановить питание клеток, активизировать синтез коллагена. Курс пиллингов позволяет сделать кожу значительно более гладкой.

Менее радикальные способы устранения мимических морщин

При появлении первых морщин, пусть даже мимических, важно сразу же начать особую профилактическую терапию. Желательно взять за правило по утрам умываться прохладной водой, после чего наносить на лицо увлажняющий крем. Время от времени необходимо пользоваться скрабами и пиллингами, делать питательные маски.

Самомассаж также является эффективным средством от мимических морщин. Чтобы улучшить состояние кожи достаточно ежедневно в течение пяти минут похлопывать кончиками пальцев участкам, подверженным образованию складочек. Можно использовать для этой цели специальные роликовые массажеры.

В косметических магазинах есть качественный кремы и маски от известных брендов, которые хорошо себя зарекомендовали в борьбе с мимическими морщинами.

К сожалению, от образования мимических морщин никто не застрахован, но сегодня их появление можно максимально оттянуть, а также успешно бороться за гладкость кожи лица.

24 апр в 10:18 Поделиться ссылкой