Раздражение на коже. Как с ним бороться?

shutterstock.com/Getty Images

Часто бывает, что кожа начинает краснеть, шелушиться, воспаляться. Самое ужасное в этой проблеме состоит в том, что ее никак не скрыть – ни одна (даже самая лучшая) пудра, ни один тональный крем самой известной марки не помогут скрыть раздражение на коже. Более того, очень часто от косметики становится даже хуже. По этой причине многие женщины задаются вопросами приблизительно следующего содержания: «Почему возникает раздражение на лице?», «Как избавиться от этой проблемы?», «Что поможет сделать кожу здоровой и сияющей?». Прежде чем думать, как решить проблему покраснения на лице, нужно выяснить причину этой проблемы.

Почему возникает эта проблема?

Часто раздражение на лице у женщин возникает во время «этих дней». Эти высыпания крайне редко носят значительный характер и почти всегда очень быстро проходят. По каким еще причинам возникает раздражение? Самой распространенной (но не единственной) причиной является обезвоживание. Кроме того, очень часто причиной раздражения становится аллергия на шерсть, цветочную пыльцу и прочие сильные аллергены. Иногда раздражение может появиться в случае использования нового косметического средства, которое просто не подходит Вашей коже или просто некачественного средства. Это не все причины, но самые распространенные.

После того, как раздражитель был обнаружен и устранен, коже нужно время, чтобы отдохнуть и восстановиться. Для того, чтобы она этот процесс пошел как можно быстрее, нужно использовать специальный тональный крем или народные средства.

Как ее устранить?

1. Хорошо ухаживает за кожей лица термальная вода. Ее можно использовать в качестве отшелушивающего средства или для снятия макияжа. Для этого нужно смочить салфетку или специальную варежку термальной водой и протереть лицо. Делать это нужно ежедневно.

2. Вылечить раздражение на коже поможет пар. Следует помнить, что если у вас на коже имеются воспаленные угри либо расширены сосуды, то метод паровых ванночек применять не стоит. Для приготовления паровой ванночки будет необходим литр воды и столовая ложка хмеля. Хмель нужно поместить в посуду (обязательно эмалированную), залить водой, довести до кипения, а потом сразу же довести уровень огня до самого слабого. Потом нужно наклониться над посудиной так, чтобы хмельной пар попадал на лицо. Для нормальной кожи нужно делать паровую ванночку около 5 минут, для жирной – приблизительно 10 минут, для сухой будет достаточно и 3 минут. После этого на лицо нужно нанести крем или косметическое молочко.

3. Помогает убрать раздражение и отвар из ромашки. Для этого нужно залить столовую ложку ромашки стаканом кипящей воды, дать настояться, процедить. Умываться получившимся отваром нужно каждый день. Делать это нужно при помощи ватных дисков. Подойдет для этого и отвар из зеленого чая.

4. Помогает и применение специальных масок для лица, декоративной косметики и лечебных косметических средств. Таких средств огромное множество и информация о них находится в свободном доступе в Интернете.

В завершение нужно сказать, что иногда раздражение на коже появляется из-за каких-либо серьезных заболеваний. По этой причине, если оно не проходит в течение длительного времени, нужно обратиться к врачу.

По материалам сайта glamjournal.ru

18 апр в 22:04 Поделиться ссылкой