Худеем при помощи имбирного чая

shutterstock.com/Getty Images

Как известно, корень имбиря – восточная пряность с терпким, но в меру жгучим привкусом. На востоке издавна имбирь ценится, как очень полезная целебная пряность. Давным-давно эта специя приравнивалась к денежным единицам, люди расплачивались именно имбирем при покупке товара.

В наши дни тоже все чаще можно услышать о благоприятных воздействиях имбиря на организм человека, а некоторые используют имбирь для похудения. Имбирный чай – именно о нем пойдет речь в этой статье. Как утверждают эксперты, напиток не только обладает лечебными свойствами, но и помогает избавиться от лишних килограммов, не нанося вред здоровью человека.

Как правильно готовить и употреблять имбирный чай?

Существует множество рецептов чая с добавлением имбиря. Приведем некоторые из них. Вы можете выбрать один рецепт и пить его в свое удовольствие, а можете экспериментировать и каждый день готовить и принимать чай по-новому рецепту.

• Свежий имбирный корень промыть, просушить и нарезать 5-сантиметровый кусочек на тонкие пластины. Кусочки имбиря переложить в термос и залить полулитрами кипятка. Дать настояться напитку часа 3-4. Пить в течение всего дня между основными приемами пищи.

• Можно готовить его не в термосе, а в кастрюльке на слабом огне, проварив минут 15, не накрывая крышкой. Затем остудить, процедить. По желанию и вкусу можно добавить по столовой ложке лимона и меда. Этот вариант приготовления чайного напитка с имбирем очень действенен при простудных заболеваниях.

• При отсутствии свежего цельного корня можно использовать имбирь в порошке. При варке на слабом огне 15-20 минут потребуется вдвое меньше имбирного порошка, чем в рецепте чая с имбирем.

Советы по приготовлению и употреблению имбирного чая.
• При жаркой погоде в чашку чая можно добавить несколько кубиков льда, листья мяты, немного сахара или меда по вкусу.
• Пить имбирный напиток не рекомендуется непосредственно перед сном, так как имбирь тонизирует организм, вам сложно будет заснуть.
• Готовый напиток хранить не более одного дня. Поэтому рекомендуется готовить новую порцию чая ежедневно. За один день можно выпивать 1,5 литра имбирного чая.
• Имбирный напиток можно готовить не только из свежего корня, но и из замороженного, сушеного и в порошке. При этом его полезные свойства не теряются.
• Молотый имбирь можно добавлять в чашечку простого черного, а еще лучше, зеленого чая.
• Чтобы избежать аллергических реакций организма, не следует превышать ежедневную порцию (1,5 л).
Худейте правильно, не нанося вред своему организму! Будьте здоровы!
06 апр в 11:33 Поделиться ссылкой