Полезные свойства натуральных масел для лица

shutterstock.com/Getty Images

Натуральные масла широко применяются в косметологии. Женщины всего мира уже открыли для себя чудодейтсвенное влияние растительных компонентов на кожу лица и тела. Масла растительного происхождения входят в состав многих кремов, масок, скрабов и прочей косметической продукции, которая позволяет представительницам прекрасного пола поддерживать свою естественную красоту и быть всегда на высоте. Какие же натуральные масла принесут максимальную пользу?

Кунжутное масло способно обеспечить коже хорошее питание и увлажнение. Оно оказывает на кожные покровы омолаживающий эффект, защищает их от ультрафиолетового излучения, снимает раздражения. Кожа становится ровнее, выглядит расслабленной и успокоенной. Кунжотное масло можно без опасений добавлять в косметику, используемую для ухода за кожей вокруг глаз.

Для ухода за жирной и проблемной кожей, пожалуй, лучшего средства, чем масло черного тмина, на сегодняшний дени не найти. Косметологи рекомендуют его использовать для лечения кожных заболеваний, аллергий, для ухода за жирной кожей. Применять такое масло следует в сочетании с другими маслами растительного происхождения.

Если кожа сухая и огрубевшая, страдает от недостатка влаги, то без тыквенного масла не обойтись. Применение средств, в состав которых входит этот природный эликсир, позволяет восстановить в кожных покровах баланс влажности, омолодить и освежить кожу, сохранить на долгие годы ее здоровье и красоту.

Масло ши получают из мякоти косточек дерева Карите. Оно имеет достаточно твердую консистенцию, но на коже тает легко, мгновенно оволакивая ее невидимой защитной пленкой. Масло ши входит в состав многих косметических средств и в домашние рецепты красоты. Оно подходит для смягчения огрубевших и сухих участков лица и тела. Регулярное применение средств с маслом ши для ухода за увядающей кожей позволят вернуть ей упругость и привести ее в тонус. Нередко масло ши добавляют в косметические товары, предназначенные для защиты от ультрафиолетового излучения и прочих негативных воздействий окружающей среды.

Аргановое масло получают из семян произрастающего в Марокко «железного» дерева. Это одно из самых редких и дорогостоящих масел в мире. Применяют его для ухода за огрубевшей, шелушащейся, излишне сухой кожей. Питательное масло поможет вернуть свою былую красоту вялой, увядающей кожи. Оно обладает защивляющим и противовоспалительным свойствами.

19 мар в 09:29 Поделиться ссылкой