Принцип действия лазерной эпиляции

shutterstock.com/Getty Images

Лазерная эпиляция применяется в косметологии уже более двух десятилетий. В отличие от депиляции, во время которой удаляется лишь волос, лазер воздействует на матричные клетки, составляющие основу волоса, и эффективно их удаляет. Именно это свойство позволяет при помощи лазерной эпиляции навсегда удалить волосы там, где вам это необходимо. Сегодня александритовый лазер является самым эффективным и безопасным аппаратом для устранения нежелательной растительности.

В основе апарата для лазерной эпиляции лежит принцип фототермолиза селективного. Световая волна поглощается меланоцитами и начинается синтез пигмента меланина. Волосяной фолликул разогревается благодаря превращению световой энергии в тепловую. Волосяная луковица гибнет из-за повреждения клеток фолликулярного эпителия, на которые воздействует высокая температура. Остатки образовавшегося тепла на окружающие поры и ткани негативного влияния не оказывают.

До 16 мм кожной поверхности способен обработать аппарат для лазерной эпиляции неодимовый или александритовый. Косметолог самостоятельно регулирует область воздействия. Александритовый лазер имеет дополнительную функцию предотвращения химических ожогов и охлаждения кожи.

Прежде чем записываться на процедуру лазерной эпиляции следует проконсультироваться с гинекологом и эндокринологом. Если чрезмерное появление волос на теле женщины вызвано гормональными сбоями, то лазерная эпиляция будет малоэффективна. Проблема не исчезнет пока не будет устранена первопричина.

Лазерная эпиляция - наиболее эффективный среди всех известных способов. Традиционные методы, такие как бритье, ваксинг, электроэпиляция и прочие, не идут ни в какое сравнение с этим прогрессивным методом. При помощи лазера можно удалить как жесткие и темные волосы, так и пушковые и светлые. Лазерная эпиляция позволяет добиться стойкого эффекта, который сохраняется на 7 лет и более. Это безопасная и безболезненная процедура.

Чтобы эпиляция была более тщательной и полной за пару дней до ее проведения стоит воздержаться от водных процедур и использования солнцезащитных средств. Процедуру стоит отложить, если кожа поражена воспалительными заболеваниями (грибковые поражения, экзема и т. д.). Противопоказаниями при проведении лазерной эпиляции являются: беременность и период лактации, онкологические заболевания, сахарный диабет.

13 мар в 21:15 Поделиться ссылкой