Перманентный макияж

shutterstock.com/Getty Images

Это вид татуажа, к которому относят корректировку губ, глаз, бровей, а так же щеки и зоны находящиеся над верхней губой. Благодаря татуажу можно закрыт шрамы, и даже пигментные пятна, или например, сделать себе родинку такую как у Мерилин Монро. Он может придать лицу красоту без использования косметики даже в утренние часы.

Такое тату исчезает со временем, и заживление кожных клеток происходит быстрее, чем на теле. Для такого макияжа специалисты используют менее стойкие на растительной основе краски. Не смотря на это, необходимо знать меру, так как получившиеся линии будут долго красоваться на лице.

Татуаж губ

Позволяет придать губам дополнительный объем и зрительно их омолаживает. Современные девушки предпочитают натуральные оттенки, такие как розоватые и бежевые. Помимо контура, делается растушевка краски на всю поверхность губ, и в результате они становятся темнее, но кажутся вполне естественными.

Осуществляется весь процесс двумя этапами:

Первым делом косметолог прорисовывает контур губ карандашом, и индивидуально подбирает нужный оттенок, после обезболивает и наносит тату. Этот макияж продержится до 4—6 лет.

Татуаж глаз

Профессионалы говорят, что такое тату пользуется меньшей популярностью, так как девушки опасаются боли. Однако в этом случае, для каждого индивидуально подбирается анестезия, а только как все заканчивается, мастер наносит крем, оказывающий бактерицидный эффект и убирающий воспаление, раздражение и красноту. Процесс нанесение татуировки длится около 15 минут. Можно нарисовать стрелки, подвести верхнее веко, зарисовать расстояние между ресниц верхнего, а также нижнего века, что придаст им дополнительную длину и объем. В добавок ко всему, можно сделать эффект теней. Макияж продержится до 10 лет.

Татуаж бровей

Перед началом работы, очень важно точно определить нужную форму, которая выделяла бы лучшие стороны и прятала бы недостатки. Необходимо создать лицо молодым и выразительным. Если брови светлые и тонкие, тогда наносится сплошная тонировка, а когда темные, используют штриховую технику. Она состоит в том, что перед тем как набивать тату, рисуются отдельные волосики. Таким образом, можно полностью имитировать направление и рост волос. Такой макияж может продержаться до 6 лет.

Однако специалисты не советуют наносить татуаж в нескольких местах сразу, так как трудно будет просидеть столько времени. Макияж не исчезает сам. Иногда со временем цвет становится бледным и превращается совсем в другой оттенок, поэтому в будущем необходимо осуществлять его корректировку.

Исправление ошибок перманентного макияжа

Если отнестись к выбору специалиста серьезно, можно избежать неблагоприятных ситуаций, так как ошибки могут доставить много неприятностей. Такие ошибки подразделяют на технологические и эстетические.

У специалиста должно быть качественное оборудование и соответствующий профессионализм. Мало образованный мастер может испортить очень нежную кожу на лице, и даже могут появиться рубцы. Некачественные красители могут придать бровям красноватый оттенок, а губы сделать серыми или синими. Такие ошибки относят к технологическим. К эстетическим промахам относят несоответствующий подбор макияжа, который только портит лицо.

В случае, если все же уже ошибки на лицо, то не стоит отчаиваться. Еще все можно исправить. Для начала необходимо найти хорошего грамотного мастера, он сможет, перекрыт ненужные детали пигментом цветом кожи. Однако в некоторых случаях это сделать практически невозможно. Некоторые ошибки приходится удалять лазером, в среднем около 5—6 процедур, с промежутком в три недели. Сама процедура избавления весьма болезненна.

Статья подготовлена совсместо с сайтом tattooa.ru.

01 мар в 18:57 Поделиться ссылкой