Жир на животе, мифы и факты

shutterstock.com/Getty Images

Верным признаком наличия избыточного веса являются жировые отложения в области живота. К тому же, излишки жировой ткани в области талии считаются серьезным фактором, который увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Далее рассмотрим основные мифы о жире на животе и представим вашему вниманию некоторые малоизвестные факты.

Живот растет от пива

Естественно, пиво само по себе вырастить огромный живот неспособно, но регулярное потребление этого высококалорийного напитка в прикуску с традиционными далеко не диетическими закусками (солеными орешками, сухариками, чипсами) быстро сделают свое дело. Увеличение объема талии у любителей пива, обычно, усугубляется повышенным давлением, проблемами с печенью и прочими последствиями употребления алкоголя в сочетании с нездоровой пищей.

Упражнения на пресс и приседания помогают от «живота»

Это утверждение – подлинный миф. Если человек потребляет больше калорий, чем он их тратит, то подтянутые мышцы пресса так никто и не увидит, они останутся спрятанными под «надежным» слоем жира.

Не стоит воспринимать эту информацию буквально и полностью отказываться от выполнения физических упражнений. Мышцы, конечно же, нужно укреплять, но дополнительно стоит задуматься о разумном питании.

Похудеть в талии помогут продукты из цельного зерна

Продукты, содержащие в себе цельные злаки, действительно способствуют похудению. Они низкокалорийны, но помогают надолго сохранить чувство сытости благодаря высокому содержанию в них клетчатки. Цельнозерновые продукты эффективно борются с запорами и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Существует специальная диета, которая способна излишков жира на животе

Многие считают, что для того, чтобы убрать жир с живота достаточно придерживаться особой диеты. На самом деле, в реальности действует совершенно иной принцип. Жир сначала уходит с тех мест, где ему удалось отложиться быстрее всего. Поскольку основная масса людей сталкивается с образованием жировых отложений именно на талии, кажется, что они и уходят с живота быстрее всего. На самом деле, не существует диеты, которая воздействовала бы на единственную точку, как нет и подобных упражнений.

Жир на животе несет в себе больше опасности, чем прочие жировые отложения

К сожалению, это действительно так. Жир на животе не только уродует фигуру, но и оказывает давление на внутренние органы. В жировых клетках, которые составляют ткани, расположенные в районе брюшной стенки, вырабатываются гормоны, увеличивающие риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней печени, тромбоза, рака толстого кишечника.

Чтобы избавиться от жировых отложений на области талии необходимо начать борьбу с лишним весом вообще: нормализовать питание, увеличить двигательную активность, очистить организм. Только так можно эффективно избавиться от последствий малоактивного образа жизни и неправильного питания.

28 фев в 09:37 Поделиться ссылкой