Употребление фруктов при похудении

shutterstock.com/Getty Images

Фрукты – вкусные лакомства, которые не требуют специальной обработки перед употреблением в пищу и содержат минимальное количество калорий. Их полезность не вызывает ни у кого сомнений. Фрукты способны удовлетворить самым разным вкусам. Не удивительно, что диетологи советуют включать в свой рацион фрукты людям, которые желают похудеть и поддерживать себя в хорошей физической форме.

Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, необходимо делать в течение дня перекусы, чтобы избежать переедания во время одного из полноценных приемов пищи. Фрукты – идеальный перекус, который позволяет контролировать аппетит и увеличивает скорость обменных процессов. В своем составе они содержат природный сахар – фруктозу, который преобразуется в организме глюкозу. Несмотря на то, что большинство фруктов низкокалорийны, мозг практически мгновенно получает сигнал о насыщении.

Не стоит для перекусов использовать фрукт, который вызывает резкое увеличение аппетита. Например, кто-то ощущает дикий голод после яблока или аппетита. Не стоит будить в себе чувство голода, тем более, что ассортимент предлагаемых в наших супермаркетах и на рынках фруктов просто огромен.

Фрукты, которые являются представителями разных семейств, необходимо употреблять отдельно, выдерживая перерыв от 20 минут и более. Также следует учитывать калорийность винограда при употреблении его в пищу желающими похудеть. Зачастую обыватели даже не догадываются сколько калорий содержится в этом вкуснейшем антиоксиданте.

Не следует употребление фруктов превращать в диету. Ведь не зря говорится, что слишком много хорошего – плохо. Фрукты лучше есть за 20 минут до основного приема пищи несколько раз в день. Это позволит съесть за завтраком, обедом или ужином значительно меньше обычного. Данный прием диетологи называют предварительной едой. Фрукты также можно употреблять в качестве перекусов до 3-4 раз в день.

За один раз не следует съедать более 200 граммов фруктов, то есть в течение дня можно себе позволить до 800 граммов. Этой массы будет достаточно, чтобы обеспечить попадание в организм достаточного количества клетчатки, микроэлементов и витаминов. За один раз не следует съедать больше одного банана или половины стакана винограда, которые известны как высококалорийные продукты.

Как бы ни были хороши фрукты, они не способны обеспечить организм всеми необходимыми веществами, поэтому питаться одними лишь фруктами не стоит. Этим можно существенно навредить своему здоровью. Вкусной вам стройности и фруктового изобилия!

27 фев в 09:23 Поделиться ссылкой