Виды массажа в борьбе с целлюлитом

shutterstock.com/Getty Images

Целлюлит – ночной и дневной кошмар женщин, который преследует их везде и не оставляет одних ни на одну минуту. Никакая нечисть не сравниться с последствиями дряблой и обвисшей кожи. Лишний вес и неухоженная внешность разрушает личную жизнь, снижает самооценку, внушает комплексы и просто не дает нормально существовать! Поэтому, не медля ни одной минуты, приступайте к ликвидации целлюлита в домашних условиях.

Лучший метод борьбы с целлюлитом – массаж. Различают всего 3 вида массажа: вакуумный, ручной и аппаратный.

1) Вакуумный антицеллюлитный массаж проводят с помощью аптечных банок. Найти их можно в любой аптеке, для массажа вам потребуется всего 2 банки.

Для проведения вакуумного массажа можно использовать антицеллюлитный крем, обычный лосьон для тела или мед.

Во время массажа, на тело наносят крем и начинают массировать тело с помощью банок, можно совершать круговые и похлопывающие движения. Массаж должен длиться не более 15 минут, иначе появятся синяки и ссадины.

Эффективнее будет использовать мед, так как он липкий и эффект «вакуума» будет способствовать расщеплению жирового отложения.

2) Ручной массаж. Во время проведения массажа используются ваши руки. Поглаживающими и гладящими движениями наносят крем на кожу и нежно массируют. Продолжительность массажа не более 20 минут. Преимуществом является то, что массаж можно проводить чаще, чем другие виды массажа, но не более 4 раза в неделю.

Также для ручного массажа можно использовать и мед, результат будет почти тот же, что и в предыдущем варианте – быстро и эффективно.

3) Аппаратный массаж. Для проведения антицеллюлитного массажа нужно купить специальный массажер с вибрирующим эффектом. Вибрация воздействует на подкожный слой жира и за короткое время избавляет от целлюлита.

Приобрести аппарат не составит труда, интернет-магазин, магазины в розницу и ТВ предлагают огромный ассортимент товаров.

Аппаратный массаж не рекомендуется проводить более 3-х раз в неделю, после проведения полезно смазать проблемный участок антицеллюлитным кремом.

Противопоказаниями антицеллюлитного массаж являются: варикозное расширение вен, закупорка сосудов, кожные заболевания.

21 фев в 08:56 Поделиться ссылкой