Как правильно подобрать косметику для лица

shutterstock.com/Getty Images

При выборе одежды мы всегда обращаем внимание на размер, фасон, стараемся подобрать то, что подходит для нашей фигуры, возраста. Еще более ответственно необходимо подходить к выбору косметики для лица. Каждый человек – индивидуальность, поэтому и особенности кожных покровов у всех разные. При этом любая кожа требует защиты и индивидуально подобранного подхода.

Ежедневно на кожу воздействуют вредные факторы окружающей среды, поэтому косметику необходимо выбирать, осознавая для чего нужен тоник, молочко или крем. Состав и методы применения имеют также немаловажную роль при выборе средств для лица. Они должны идеально подходить под ваш тип кожи.

Прежде чем покупать новое косметическое средство, следует определить состояние вашей кожи в данный момент времени. Косметические средства необходимо выбирать, исходя из погодных условий, в которых вы постоянно находитесь. К примеру, смена сезонов с летнего на зимний способна превратить нормальную кожу в сухую. Этот немаловажный фактор стоит иметь в виду, отправляясь в косметический магазин.

Также, следует учитывать возраст. Для ухода за молодой кожей подходит одна косметика, для зрелой – совершенно другая. Например, средства с омолаживающим эффектом желательно начинать использовать после тридцати лет. Раньше всех признаки старения одолевают сухую кожу лица.

Обратите внимание на натуральную косметику, обычно она стоит дороже, так как в состав входят дорогие натуральные компоненты, но для кожи она более эффективна. Например, израильская косметика содержит в своем составе большинство натуральных компонентов и поэтому так любима женщинами во всем мире.

Наша кожа по-разному реагирует на вещества, используемые производителями косметики. При выборе нового средства для лица не исключена вероятность появления всевозможных аллергических реакций. Если вы знаете на что именно у вас аллергия, тогда постарайтесь убрать из своей косметички все средства, которые содержат аллерген. Если в средстве присутствует большое количество биологически активных веществ, его применение может усилить рост волосяного покрова на лице.

Чтобы правильно подобрать косметическое средство для лица, необходимо знать свой тип кожи. Существует четыре типа кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Также, по внешним признакам, кожу определяют как: здоровую, проблемную или чувствительную. Подбирать косметику необходимо индивидуально, так как кожа у всех людей разная, даже если говорить об одном типе.

18 фев в 10:11 Поделиться ссылкой